Творчество борзятников.
|
|
-Hunter- | Дата: Пятница, 22.08.2008, 21:45 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Я точно знаю, что после, пусть даже небольшой победы твоей собаки, хочется творить, и не важно что... Это могут быть стихи и проза, живопись и графика, скульптуры и статуэтки, но все это посвящено борзым или сами борзые нас вдохновляют к творчеству.
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Пятница, 22.08.2008, 21:57 | Сообщение # 2 |
 Admin
| БОРЗЫМ. Люблю я борзых за легкую поступь, За силу броска, за горящий их взор. Люблю, когда сходят борзые со сворки За зверем в полях, на бескрайний простор.
Люблю их за грацию в каждом движении, За мягкость псовины, за гордую стать, И резвую скачку, лишь с ветром сравнимую, За это готова пол жизни отдать.
Люблю их, когда они спят после поля, Или резвятся в зеленой траве. Калитку открою, и вот моя свора Танцуя, виляя несется ко мне.
За ум их люблю, за отвагу, за дерзость. Вновь осень зовет нас, охотой маня. Не терпится им проявить свою резвость. Люблю их за то, что они любят меня.
2003 год. (Кожемякина Ольга) (с)
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Суббота, 23.08.2008, 21:01 | Сообщение # 3 |
 Admin
| ЗАЗНОБА. Ах, Зазноба ты моя, мягкая псовинка, Черные твои глаза, на щипце горбинка. На колени мне кладешь голову свою. Ах, Зазноба ты моя, я тебя люблю.
Морщишь нос и скалишь зубы, улыбаясь мне. Обниму тебя за шею и прижмусь к тебе. Ты крепка и мускулиста, чудно сложена, Ты изящна, грациозна, ласкова, нежна.
А как поля вдруг коснешься, не узнать тебя, Птицею в простор ворвешься, позабыв себя. Сколько силы, сердца, дерзости, свободы. Ах, какое чудо создала природа!
За тобою наблюдаю, бегом восхищаюсь. Вот уж скоро двадцать лет с борзыми обнимаюсь. И собак своих ушедших не смогу забыть. Знаю точно, без борзых, просто мне не жить. 2006 год (Кожемякина Ольга) (с)
|
|
| |
Rezva | Дата: Среда, 27.08.2008, 15:29 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Подражение А.Вознесенскому Запомни этот миг. В руках тугую сворую, А рядом, глядя вдаль, где поле пролегло, Борзые - плоть и стать - стоят, сверкая взором... И больше - ничего! Запомни этот мир, пока ты можешь помнить, А через тыщу лет (и более того!) Борзая подойдёт, к рукам щипец наклонит... И больше -ничкго!
"Осень вновь напомнила душе о самом главном... Осень! Я опять лишён покоя!"
|
|
| |
TDEDKOVA | Дата: Четверг, 28.08.2008, 08:23 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Это отрывок из большого стихотворения, написанного мною в 1983году ...и совсем уже злыми ногами стал Бояр допрашивать зверя, подобрался , и резкой угонкой, бросил зайца под ноги Снегурке.... подошел и устало лег рядом. На снежном покрывале счастливые борзые. Разбиты лапы вкровь и тяжело дыханье. Их жизнь-летящий миг, полет над мирозданьем. Что наша жизнь? Переплетенье с их?
Я точно знаю : завтра будет лучше, чем вчера... Когда все плохое позади-впереди одно хорошее...
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Среда, 03.09.2008, 00:45 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Спустилась с горы в поле, посмотрела на нее с низу, подумала, что скоро она станет совсем осенней. Родились стихи. ПЕТРОВСКАЯ ГОРА. У подножья горы бродит синий туман И рекой утекает на поле. Собирается в путь журавлей караван, Расправляются крылья на воле.
Ветер мягкой рукой приласкал мураву, Заглянул в остова луговые. Осень золото щедро сыпит в траву Скоро в осень ворвутся борзые.
Сколько видела видов эта гора, То цвела, то бросалась листвой. На охоту она провожала Петра, И встречала его на постой.
Как таинственно пышен зеленый убор, Парк прохладой и тенью объят. Катерина вела здесь особый подбор, И деревья до селе стоят.
Вековые дубы и манчжурский орех, Клен с багряной резною листвой, Вяз, каштан прорастают без всяких помех, Здесь уютно в полуденный зной.
Под горой шел тяжелый, неистовый бой, Кровью залито здешнее поле. Командир, рядовой, каждый был здесь герой, Захлебнулась гора в криках боли.
Все прошло, тишина, а гора все стоит, Провожает меня на охоту, И борзая моя под горою летит, Полюбуйся на нашу работу...
Встрепенись, пробудись, отойди ото сна, Вспомни, прошлых борзых, полеты. Я приду, где когда-то был домик Петра, И дары принесу с охоты.
Пролетают года, проплывают века. Зашумит вдруг листвой, вспоминая... Все припомнит гора, как гнала русака Свора борзых, простор обнимая. (с)
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Среда, 03.09.2008, 10:22 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Это стихотворение начала писать в марте - чего-то не пошло, в сентябре закончила, наверно, очень хочется в поле... ВЕСНА. Прилетели в мой сад снегири, На сливу под окнами сели - Алые искры ранней зари. Ветер проказник подул - улетели.
Вечером звонко пела капель, А утром снова мороз. Через неделю наступит апрель, Коснется стволов берез.
Все вдруг наполнится соком живучим, Поле вздохнет и проснется. Весна припадает к веткам плакучим, Вот-вот их теплом коснется.
Ну, что загрустили, борзые мои? И вы за сезон притомились. Вы столько летали, сколько могли, За зверем, с восторгом носились.
Пора все оставить, пора на покой. Весна на пороге смеется. Скоро на поле, с ранней зарей Жаворонка песня прольется.
Все устремится к жизненной силе, К рожденью, цветению и воле... Вы не печальтесь, борзые мои, Осень наступит - И В ПОЛЕ... (с)
|
|
| |
Тамара_Гиваргизова | Дата: Среда, 03.09.2008, 13:12 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Не совсем уверена, что правильно размещаю здесь эти фотки, т.к. это творчество не борзятников, а борзых, а именно Лели и Лучины Невских Добавлено (03.09.2008, 13:11) ---------------------------------------------
 Добавлено (03.09.2008, 13:12) --------------------------------------------- На показе "Высокой Моды" 
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Среда, 03.09.2008, 13:37 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Творчество борзых тоже сюда подойдет!!! КЛАСС!!!
|
|
| |
Тамара_Гиваргизова | Дата: Четверг, 04.09.2008, 15:36 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Наверное у меня начинают сдавать нервишки. Прочитала одно стихотворение улыбаюсь, другое плакать хочеться. Все очень трогательно. Мы очень сильно их любим, а по другому и нельзя.
Сообщение отредактировал 12345 - Четверг, 04.09.2008, 17:38 |
|
| |
-Hunter- | Дата: Четверг, 04.09.2008, 19:21 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Стихи бывают разные, мы передаем в них то, что чувствуем. Они до глубины души волнуют нас, и если кто проникся к этим стихам, значит, где-то встретились, тонкие, невидимые нити поэта и читателя, значит, они понятны и близки по духу.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Пятница, 05.09.2008, 09:32 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Все ближе и ближе охотничий сезон. ЗОВ ОСЕНИ. От чего в груди так тесно? От чего душа поет? От чего борзая места, В целом доме не найдет?
Ловит каждое движение Влажный взгляд...пора, пора... Это, что за наваждение? Осень нас зовет в поля!
Затяну ремень потуже, Кину на плечо рюкзак. Хрустнет тонкий лед на луже, Встрепенется вдруг русак.
Зоркий глаз в одно мгновение Помечает беглеца. Дух погони, ветра пение, Бешено стучат сердца!
Гнутся травы, рвутся нити Паутинок тонких, пыль... И летит стрелой борзая, Выдыхая жаркий пыл. (с)
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Пятница, 05.09.2008, 10:06 | Сообщение # 13 |
 Admin
| "Зов осени", я посвятила началу охотничьего сезона. А это - посвящаю всем женщинам (борзятницам), неутомимым полевикам, которые так нежно берегут породу и искненне любят борзых. ОХОТНИЦА. Задумчиво сидела у окна, А за окном дожди косые. Она была таинственна, нежна... У ног лежали русские борзые.
О чем задумалась?.. дымок, Тянулся с тонкой сигареты. Никто и никогда б не смог Сейчас узнать ее секреты.
Она сидела и, порой, Вуаль спадала с плеч печально, И под дыханием борзой, Касалась псовины нечаянно.
Вчера с утра коня седлала, Орловца статного, гнедова. И локоны в пучок собрав, По полю поскакала снова.
У стремени, в карьер наладясь, Борзые весело бежали. В очах светло, на сердце радость, Открылись золотые дали.
Лугов причудливый узор Лучами солнца озарился. Коня - в бока, и тот в опор В сырое утро уж вонзился.
Ату! Борзые мигом взвились И встечный ветер им пустяк. В полете кудри разрезвились. Бросок, и пойманный русак.
И ни на что не променяет, Борзых стремительный полет. Глядит в окно она, скучает, А дождь косой отчаянно бьет.
Задумалась, сидела у окна, У ног борзые русские дремали... Их красотой любуется она... Они во сне, порой, еще бежали.
Собак могучие тела, Натруженные, в мышцах ноги. В душе лишь преданность одна. Бегут, сбивая пыль с дороги. (с)
|
|
| |
Тамара_Гиваргизова | Дата: Вторник, 09.09.2008, 11:15 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Считаю, что эту работу тоже можно назвать творчеством. Автор Моисио Наталья, пряжу любезно одолжил Ирбис II. Исполнение на 5+.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Среда, 10.09.2008, 09:50 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Это совместное творчество Ирбиса и Наташи Красиво, тепло, модно!
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:50 | Сообщение # 16 |
 Admin
| К сожалению, как бы мы не любили своих борзых, но приходит их пора, они стареют. Это стихотворение я посвящаю всем нашим полевым собакам, хотя оно и было написано мной для Распутина.
ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН. Смотрит в поле с тоскою Осенистый хмурый борзой. Последний сезон мы с тобою. Ты все еще гордый такой.
Слезами с деревьев талых, Падают капли в снег. Идешь ты походкой усталой, Стал не стремительным бег.
Глаз затуманился зоркий, Совсем ты не видишь зверья. Как сознавать мне не горько, Прошла лихая пора.
Когда ты скакал по полю, А зверя так ловко ты брал. С тобою делили мы долю, Ты всю мне любовь отдавал.
Побед у нас было не мало, Я это сейчас признаю. Мотались с тобою, бывало, В просторном зверином краю.
Не сетовал ты на погоду, На наст, что измучил тебя. Не думал, что все эти годы Охотился ради меня. (с)
|
|
| |
Тамара_Гиваргизова | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:54 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| Оля, Оля! Давно не заходила в эту тему. Растеребила сейчас ты мою душу. Не далее, как вчера Т.Н. показала мне не только свою художественную работу портретов, но и картину маслом, исполненную Андреевой Василисой, где нарисован мой Русик, а название ее "Последнее поле...", расчуствовалась, обрыдалась. Понимаем все, что это будет неизбежно, когда-то. Но говорю себе: "Нет, нет, я этого не хочу, не отдам их, не отпущу, не могу больше терять", И что еще можно сделать для вас, мои родные, такие не защищенные от времени? Могу отдать вам свою безграничную любовь и не одну частичку своего сердца, а его хватит у меня на всех.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:52 | Сообщение # 18 |
 Admin
| Да, Томочка, чем старше наши собаки становятся, тем они ближе, и уже стирается граница понимания, что это собака. Нам уже видится в ней человек и не просто человек, а искренний, душевный и родной. Я всегда говорю, что с уходом борзой умирает и борзятник, с приходом в дом борзого щена, мы рождаемся заново. Остается только добрая память и благодарность им - ушедшим. Так пусть же они живут как можно дольше.
|
|
| |
Тамара_Гиваргизова | Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:02 | Сообщение # 19 |
 Подполковник
| Вот такое замечательно произведение, выполненное углем, автором которого является Татьяна Николаевна Дедкова под руководством члена Союза художников России Андреевой В. В работе представлены знаменитые борзые линии Ч.Бояра. Это Ч.Летай Невский, Ч.Садно Невский, Полевой Победитель Ч. Лихач Невский.
Сообщение отредактировал 12345 - Вторник, 02.12.2008, 18:09 |
|
| |
-Hunter- | Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:03 | Сообщение # 20 |
 Admin
| Ну, что тут скажешь? Татьяна молодчина, здорово!
|
|
| |
Тамара_Гиваргизова | Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:34 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
| Оля! Ну давай уже, не томи. Пожалуйста, ждем работы!Добавлено (02.12.2008, 19:34) ---------------------------------------------

Сообщение отредактировал 12345 - Вторник, 02.12.2008, 19:33 |
|
| |
-Hunter- | Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:58 | Сообщение # 22 |
 Admin
| Том, пойду искать работы.
|
|
| |
Тамара_Гиваргизова | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:07 | Сообщение # 23 |
 Подполковник
| Удачи тебе и плодотворных поисков!!!
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:00 | Сообщение # 24 |
 Admin
| Тамара пока нашла только Распутина. Рита не может вспомнить, где ее рисунки.
|
|
| |
Тамара_Гиваргизова | Дата: Пятница, 05.12.2008, 11:51 | Сообщение # 25 |
 Подполковник
| Ну, что же, начало положено. Будем ждать продолжения.
|
|
| |