Грейхаунд- Сайга
|
|
Hayat | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:47 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день. Мы здесь совсем новенькие, но очень хотим познакомиться и участвовать в полевых испытаниях, а так же участвовать во всевозможных мероприятиях проводимых клубом. Не так давно в нашей маленькой семье, появился щенок грейхаунда. Ей уже 11 месяцев, но пока что мы только один раз на курсинге побывали, а потом она на прогулке порезала лапу (подушечки), заживало все долго, поэтому пришлось отложить планы на дальнейшие забеги. Пока наша девчонка росла, мы все пытались завести знакомых с такой же породой, для совместных прогулок (хоть иногда!), но так и не встретили больше ни одного грейхаунда. Русских борзых видели, салюки видели, уиппетов, левреток, а где же грейхаунды??? За время воспитания нашей собаки, от 2,5 месяцев до 11, появилась масса вопросов!!! Раскидывать их тут по разным темам я не стала и решила лучше завести тут тему для своей четвероногой красотки) Буду рада если найду тут помощь в воспитании, хотя бы советом Познакомьтесь, это наша любимица - Сайга.
Добавлено (12.08.2012, 13:47) --------------------------------------------- Ну и вопросы: 1. ВОСПИТАНИЕ: Что-то наш грей совсем отбился от рук! Дело в том, что муж 1,5 месяца работал без выходных с утра и до ночи. В итоге длительные прогулки в лесу с ним и со мной, были заменены на короткие со мной. А прогулки с велосипедами вообще пропали. Как результат: команда "ко мне" выполняется раза с 35-го, на свист приходит с первого раза, но это муж приучил, а я свистеть умеют плохо и очень тихо! грей приходит на мой свист, но только если слышит его! а иногда еще вид сделает что не расслышала! При всем этом видно, что она все все поняла, но прикидывается валенком. И это при том, что она с 3 месяцев гуляла без поводка, и всегда подходила когда звали, ну не считая игр с собаками (если играет, то всегда с трудом подходила, только когда круга три навернет по полянке). Кроме этого, проявляет чудеса САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, были к примеру с мужем на рыбалке недавно, на берегу со спинингом и удочками, она заскучала и пошла гулять как кошка "сама по себе"! может очень далеко уйти, когда заметим, муж громко громко раскатисто свистит и через минуту-другую видим нашего грея, мчащегося со скоростью метеора по лесу откуда-то с горизонта Что-то я не верю что такая самостоятельность позволительна... Так же, как-то в лесу, в палатке ночевали, так она утром ее открыла! Молнию расстегнула Я от звука расстегивающейся молнии проснулась, вывела в туалет, поругала за самостоятельность, только легла, она опять! опять застегнула, все проверила, ни сантиметра лазейки не оставила и спокойно уснула. Проснулась все от того же звука, только теперь она очень быстро открыла молнию и выскочила из палатки!... я уже бороться не стала, поняла что бесполезно... в результате она с 6-00 и до 10-00 бегала не далеко от лагеря, иногда я слышала как она конем пробегала мимо палатки из стороны в сторону. в 10-00, когда все встали, Она мирно лежала и наблюдала за тем как люди просыпаются умываются и разжигают костер... И вот такая самостоятельность во всем! Мы часто вообще ездим куда-то за город с друзьями, все друзья с ней играют (подкармливать никому не разрешаю), так она решила что "твой друг-мой друг" и если мы к примеру с мужем сидим у костра, а кто-то пошел гулять от костра, то она может с ними слинять погулять! Причем если я даже ее держу пока они уйдут, долго причем, то как только отпущу она метеором мчится догонять!!! И на все окрики не отзывается! Потом друзья рассказывают что она их догнала и с ними спокойно гуляла... А как нас с мужем увидела, радостно побежала на встречу! При этом нас с мужем она любит, очень всегда радуется нам, но не может побороть желание ПОГУЛЯТЬ, если хозяева устали или отвлеклись от нее.
Подскажите, что же делать с этой особой???? Откуда взялась такая черта как у кошки, и как это побороть???
Сообщение отредактировал Hayat - Воскресенье, 12.08.2012, 13:51 |
|
| |
-Hunter- | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:35 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Quote (Hayat) Что-то наш грей совсем отбился от рук! Вы сами себе и ответили... Quote (Hayat) Дело в том, что муж 1,5 месяца работал без выходных с утра и до ночи. В итоге длительные прогулки в лесу с ним и со мной, были заменены на короткие со мной. А прогулки с велосипедами вообще пропали.
Quote (Hayat) Кроме этого, проявляет чудеса САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, Борзые вообще очень самостоятельный народ. Считается, что если борзая от вас в пределах видимости (я говорю о поле), то она рядом с вами. Quote (Hayat) А как нас с мужем увидела, радостно побежала на встречу! Она вас очень любит.
Quote (Hayat) Ей уже 11 месяцев, Она еще совсем юная...
Может здесь вы сможете найти ответ?
http://piter-borzoy.ucoz.ru/forum/3-268-1 Можно вопрос? Откуда была привезена ваша грейка? Кто ее родители?
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
|
| |
Hayat | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:26 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| -Hunter-, Спасибо за ответ. Вот и муж говорит что она еще молодая и уверяет что она к 2 года совсем другой станет А пока, она всем виляет хвостом, заигрывает даже с лошадями, ее уже знает весь наш двор, а друзья ее прозвали "царица леса" Привезли ее из Краснодара. Родители Бросок и Чина, оба с полевыми дипломами I, III - по зайцу, дедушка Элбони Бумер. Владелец родителей, местный егерь Васильев А.С.
Сообщение отредактировал Hayat - Воскресенье, 19.08.2012, 23:31 |
|
| |
Zarka | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:00 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Здравствуйте Hayat, Хорошо, что Вы создали свою страничку. Не та ли эта Сайга которую мы привезли в ноябре прошлого года??? Какая она стала красавица! Она, действительно по взрослеет и станет другой, но обычно уже после родов.
Невероятно, но факт...
|
|
| |
анна26 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:37 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Quote (Zarka) Не та ли эта Сайга которую мы привезли в ноябре прошлого года??? Вот, мне тоже так показалось Помню, везли мы с Олей замечательную девочку... Если это она, то у меня нет слов! Такая красавица выросла!!! хотелось бы и живьем на неё глянуть
это Я
|
|
| |
Zarka | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:29 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (анна26) хотелось бы и живьем на неё глянуть
Очень бы хотелось!!! Приезжайте к нам на тренировки как-нибудь!
Невероятно, но факт...
|
|
| |
Hayat | Дата: Четверг, 23.08.2012, 00:39 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Да, именно ее Вы нам и везли Еще раз сердечно благодарю за это!!! На тренировки с радостью приедем! Я вот стала сюда заглядывать, что бы не пропустить ближайшие события, но пока что даты ближайших тренировок не вижу, или я не там смотрю?
|
|
| |
анна26 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:41 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Quote (Hayat) но пока что даты ближайших тренировок не вижу загляните сюда: http://piter-borzoy.ucoz.ru/forum/19-289-3 планируются тренировки 2 сентября, приезжайте!!!
это Я
|
|
| |
Hayat | Дата: Среда, 05.12.2012, 14:23 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Дорогие участники форума из Санкт-Петербурга. Большая просьба о помощи! Собрались на все новогодние каникулы уехать с мужем и друзьями за границу. Договорились что нашу красавицу-Сайгу оставим родителям, но вмешались обстоятельства и в итоге родители смогут взять не на весь период нашего отсутствия!!! Может кто-то откликнится??? Очень ищем кому передать Сайгу дней на 5. Очень нужна помощь!
|
|
| |
Hayat | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:42 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Всем привет! Захотелось выложить пару свежих фотографий Сайги
Сообщение отредактировал Hayat - Воскресенье, 09.06.2013, 22:46 |
|
| |
-Hunter- | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:57 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Цитата (Hayat) Захотелось выложить пару свежих фотографий Сайги Наташа, эти фото надо выкладывать на наш форум в тему "конкурс фотографий"! Фото чудные!!!
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
|
| |
Zarka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:42 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| ФОТО просто обалденные!!!!
Невероятно, но факт...
|
|
| |
Hayat | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:36 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| -Hunter-, Zarka, Спасибо, очень приятно)
|
|
| |
волкодавчик | Дата: Четверг, 13.06.2013, 00:05 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| фото потрясаюшие!
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:35 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Наташа, хотела узнать... Вы делали фото в студии или кто то из вас занимается фотографией? Фото чудо как хороши, с большим вкусом, точно подчеркнут характер темы.
|
|
| |