Вторник
29.07.2025
16:57
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Грейхаунд- Сайга - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -Venom-  
Грейхаунд- Сайга
HayatДата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день. Мы здесь совсем новенькие, но очень хотим познакомиться и участвовать в полевых испытаниях, а так же участвовать во всевозможных мероприятиях проводимых клубом.
Не так давно в нашей маленькой семье, появился щенок грейхаунда. Ей уже 11 месяцев, но пока что мы только один раз на курсинге побывали, а потом она на прогулке порезала лапу (подушечки), заживало все долго, поэтому пришлось отложить планы на дальнейшие забеги. sad
Пока наша девчонка росла, мы все пытались завести знакомых с такой же породой, для совместных прогулок (хоть иногда!), но так и не встретили больше ни одного грейхаунда. Русских борзых видели, салюки видели, уиппетов, левреток, а где же грейхаунды??? sad
За время воспитания нашей собаки, от 2,5 месяцев до 11, появилась масса вопросов!!! Раскидывать их тут по разным темам я не стала и решила лучше завести тут тему для своей четвероногой красотки) Буду рада если найду тут помощь в воспитании, хотя бы советом smile
Познакомьтесь, это наша любимица - Сайга.

Добавлено (12.08.2012, 13:47)
---------------------------------------------
Ну и вопросы:
1. ВОСПИТАНИЕ: Что-то наш грей совсем отбился от рук! Дело в том, что муж 1,5 месяца работал без выходных с утра и до ночи. В итоге длительные прогулки в лесу с ним и со мной, были заменены на короткие со мной. А прогулки с велосипедами вообще пропали. Как результат: команда "ко мне" выполняется раза с 35-го, на свист приходит с первого раза, но это муж приучил, а я свистеть умеют плохо и очень тихо! грей приходит на мой свист, но только если слышит его! а иногда еще вид сделает что не расслышала! angry При всем этом видно, что она все все поняла, но прикидывается валенком. И это при том, что она с 3 месяцев гуляла без поводка, и всегда подходила когда звали, ну не считая игр с собаками (если играет, то всегда с трудом подходила, только когда круга три навернет по полянке).
Кроме этого, проявляет чудеса САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, были к примеру с мужем на рыбалке недавно, на берегу со спинингом и удочками, она заскучала и пошла гулять как кошка "сама по себе"! может очень далеко уйти, когда заметим, муж громко громко раскатисто свистит и через минуту-другую видим нашего грея, мчащегося со скоростью метеора по лесу откуда-то с горизонта surprised Что-то я не верю что такая самостоятельность позволительна... Так же, как-то в лесу, в палатке ночевали, так она утром ее открыла! Молнию расстегнула surprised Я от звука расстегивающейся молнии проснулась, вывела в туалет, поругала за самостоятельность, только легла, она опять! опять застегнула, все проверила, ни сантиметра лазейки не оставила и спокойно уснула. Проснулась все от того же звука, только теперь она очень быстро открыла молнию и выскочила из палатки!... я уже бороться не стала, поняла что бесполезно... в результате она с 6-00 и до 10-00 бегала не далеко от лагеря, иногда я слышала как она конем пробегала мимо палатки из стороны в сторону. в 10-00, когда все встали, Она мирно лежала и наблюдала за тем как люди просыпаются умываются и разжигают костер... И вот такая самостоятельность во всем! Мы часто вообще ездим куда-то за город с друзьями, все друзья с ней играют (подкармливать никому не разрешаю), так она решила что "твой друг-мой друг" и если мы к примеру с мужем сидим у костра, а кто-то пошел гулять от костра, то она может с ними слинять погулять! surprised Причем если я даже ее держу пока они уйдут, долго причем, то как только отпущу она метеором мчится догонять!!! И на все окрики не отзывается! Потом друзья рассказывают что она их догнала и с ними спокойно гуляла... angry А как нас с мужем увидела, радостно побежала на встречу! sad При этом нас с мужем она любит, очень всегда радуется нам, но не может побороть желание ПОГУЛЯТЬ, если хозяева устали или отвлеклись от нее.

Подскажите, что же делать с этой особой???? Откуда взялась такая черта как у кошки, и как это побороть???
Прикрепления: 3147587.jpg (388.4 Kb) · 5395018.jpg (367.7 Kb) · 3831449.jpg (434.7 Kb)

Сообщение отредактировал Hayat - Воскресенье, 12.08.2012, 13:51

-Hunter-Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:35 | Сообщение # 2
Admin
Quote (Hayat)
Что-то наш грей совсем отбился от рук!

Вы сами себе и ответили... biggrin
Quote (Hayat)
Дело в том, что муж 1,5 месяца работал без выходных с утра и до ночи. В итоге длительные прогулки в лесу с ним и со мной, были заменены на короткие со мной. А прогулки с велосипедами вообще пропали.

Quote (Hayat)
Кроме этого, проявляет чудеса САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ,

Борзые вообще очень самостоятельный народ. Считается, что если борзая от вас в пределах видимости (я говорю о поле), то она рядом с вами. biggrin
Quote (Hayat)
А как нас с мужем увидела, радостно побежала на встречу!

Она вас очень любит. smile

Quote (Hayat)
Ей уже 11 месяцев,

Она еще совсем юная...

Может здесь вы сможете найти ответ?

http://piter-borzoy.ucoz.ru/forum/3-268-1
Можно вопрос? Откуда была привезена ваша грейка? Кто ее родители?

Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь,
Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)

HayatДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:26 | Сообщение # 3
Рядовой
-Hunter-, Спасибо за ответ. Вот и муж говорит что она еще молодая и уверяет что она к 2 года совсем другой станет cool А пока, она всем виляет хвостом, заигрывает даже с лошадями, ее уже знает весь наш двор, а друзья ее прозвали "царица леса" smile
Привезли ее из Краснодара. Родители Бросок и Чина, оба с полевыми дипломами I, III - по зайцу, дедушка Элбони Бумер. Владелец родителей, местный егерь Васильев А.С.

Сообщение отредактировал Hayat - Воскресенье, 19.08.2012, 23:31

ZarkaДата: Понедельник, 20.08.2012, 10:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Здравствуйте Hayat,
Хорошо, что Вы создали свою страничку. Не та ли эта Сайга которую мы привезли в ноябре прошлого года??? Какая она стала красавица!
Она, действительно по взрослеет и станет другой, но обычно уже после родов.

Невероятно, но факт...

анна26Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:37 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Quote (Zarka)
Не та ли эта Сайга которую мы привезли в ноябре прошлого года???

Вот, мне тоже так показалось biggrin Помню, везли мы с Олей замечательную девочку... love Если это она, то у меня нет слов! Такая красавица выросла!!! хотелось бы и живьем на неё глянуть wink

это Я

ZarkaДата: Понедельник, 20.08.2012, 15:29 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (анна26)
хотелось бы и живьем на неё глянуть

Очень бы хотелось!!!
Приезжайте к нам на тренировки как-нибудь!

Невероятно, но факт...

HayatДата: Четверг, 23.08.2012, 00:39 | Сообщение # 7
Рядовой
Да, именно ее Вы нам и везли smile Еще раз сердечно благодарю за это!!!
На тренировки с радостью приедем! Я вот стала сюда заглядывать, что бы не пропустить ближайшие события, но пока что даты ближайших тренировок не вижу, или я не там смотрю?

анна26Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:41 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Quote (Hayat)
но пока что даты ближайших тренировок не вижу

загляните сюда: http://piter-borzoy.ucoz.ru/forum/19-289-3
планируются тренировки 2 сентября, приезжайте!!!

это Я

HayatДата: Среда, 05.12.2012, 14:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Дорогие участники форума из Санкт-Петербурга. Большая просьба о помощи! Собрались на все новогодние каникулы уехать с мужем и друзьями за границу. Договорились что нашу красавицу-Сайгу оставим родителям, но вмешались обстоятельства и в итоге родители смогут взять не на весь период нашего отсутствия!!! Может кто-то откликнится??? Очень ищем кому передать Сайгу дней на 5. Очень нужна помощь! help help help

HayatДата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:42 | Сообщение # 10
Рядовой
Всем привет! Захотелось выложить пару свежих фотографий Сайги biggrin
Прикрепления: 6940453.jpg (99.4 Kb) · 4905835.jpg (42.0 Kb)

Сообщение отредактировал Hayat - Воскресенье, 09.06.2013, 22:46

-Hunter-Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:57 | Сообщение # 11
Admin
Цитата (Hayat)
Захотелось выложить пару свежих фотографий Сайги
Наташа, эти фото надо выкладывать на наш форум в тему "конкурс фотографий"!
Фото чудные!!! respect

ZarkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 18:42 | Сообщение # 12
Генералиссимус
ФОТО просто обалденные!!!!

Невероятно, но факт...

HayatДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:36 | Сообщение # 13
Рядовой
-Hunter-Zarka, Спасибо, очень приятно)

волкодавчикДата: Четверг, 13.06.2013, 00:05 | Сообщение # 14
Лейтенант
фото потрясаюшие!

-Hunter-Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:35 | Сообщение # 15
Admin
Наташа, хотела узнать...
Вы делали фото в студии или кто то из вас занимается фотографией?
Фото чудо как хороши, с большим вкусом, точно подчеркнут характер темы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025