Всероссийские состязания борзых собак 2013 год.
|
|
-Hunter- | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 09:55 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Пимахова Тамара: Что ж, в подавляющем большинстве выставочный сезон для владельцев борзых прошел и я предлагаю подумать о предстоящей осени… Осенью 2013 года борзятникам предлагается принять участие во ВСЕРОССИЙСКИХ лично-командных состязаниях борзых собак по зайцу-русаку. Пока озвучу основные вводные. Место проведения: Ставропольский край, Апанасенковский район, Дивное. Дата проведения: со 2 по 6 ноября 2013 года. Заезд: 31 октября - 1 ноября. Жеребьевка: 1 ноября в 22 часа. Заявка подается в Оргкомитет до «20» октября 2013 года. Взнос за участие составит 1000 (Одна тысяча) руб. с собаки, оплачивается на месте. Имейте ввиду, что в данную сумму не входит стоимость за пользование охотугодьями. Текст Положения со всеми приложениями (бланк заявки, схема проезда, условия участия и размещения) будет вывешен чуть позже. Так же во все Общества охотников и Клубы, в конце июля Ассоциацией Росохотрыболовсоюз, будет сделана почтовая рассылка Положения на бумажном носителе. Следите за информацией. Готовьте собак!
http://borzenkie.borda.ru/?1-2-0-00000293-000-0-0-1372657666
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:00 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Вот теперь и решаем, когда надо выезжать на наши испытания и подготовку собак. Планируйте отпуска!!! Отзванивайтесь, кто хочет принять участие, чтобы к моменту подачи заявки у меня были все сведения!
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
|
| |
Zarka | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:06 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Жаль, что только дипломированные собаки допускаются.... Не очень понятно что с проживанием... 1000 зто за все или за один день?
Невероятно, но факт...
|
|
| |
анна26 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 09:12 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Zarka) Жаль, что только дипломированные собаки допускаются.... Это точно??? Цитата (Zarka) Не очень понятно что с проживанием... о блин, если будет как в Ноке (когда люди в школе размещались) , то я точно в автобусе жить буду...
это Я
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Вторник, 02.07.2013, 09:49 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Я думаю обсуждение мы перенесем в закрытую тему. Я ее создала!!! Смотри "Собрания..."
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Вторник, 30.07.2013, 15:54 | Сообщение # 6 |
 Admin
| «СОГЛАСОВАНО»Председательправления Ставропольской краевой ОО ОиРВ.В.Фрезе
УТВЕРЖДАЮПрезидент РосохотрыболовсоюзаТ.С. Арамилева
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Всероссийских лично-командных состязаний собак борзых пород по зайцу-русаку 2013 года
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.1.1.Название мероприятия «Всероссийские лично-командные состязания собак борзых пород по зайцу-русаку 2013года». Далее по тексту «Состязания».1.2. Состязания проводятся в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьихсобак», утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 и Президиумом РФОС 21.10.2008,«Правилами проведения испытаний борзых собак по вольному зверю», утвержденными Приказом ГУ охраныприроды, заповедникам и охотничьему хозяйству МСХ СССР № 25 от 26.07.1972 (далее по тексту «Правила»),настоящему Положению и только по зайцу-русаку.1.3. Цель Состязаний – выявление лучших по охотничьим качествам собак борзых пород. Обмен опытом среди владельцев, заводчиков и популяризации охотничьего собаководства, как экологически чистой охоты.Состязания проводятся в виде лично-командного первенства. 2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ 2.1. Состязания проводятся с "02" ноября 2013 г. по " 06" ноября 2013 г. Заезд и регистрация участников «31» октября –«01» ноября 2013 г.2.2.Место проведения состязаний – Ставропольский край Апанасенковский район с. Дивное. Частные охотничьиугодья Апанасенковской районной общественной организации охотников и рыболовов и ООО «Авто-С». 3.ОРГАНИЗАЦИЯ СОСТЯЗАНИЙ.
3.1. Проводящие организации: 3.1.1.Ассоциация «Росохотрыболовсоюз», тел./факс (495) 646-67-233.1.2.Ставропольская краевая ОО ОиР, тел./факс (87961) 239-903.1.3. ОО Апанасенковское общество охотников и рыболовов 356721 Ставропольский край, с. Дивное, ул.Блинова,д. 77. тел/факс(86555) 5-15-18 или е-mail: mr1532009@yandex.ru При поддержке:- ООО «Авто-С».-Туристическо-охотничий комплекс (ТОК) «Маныч-Гудило». 3.2. Для подготовки и проведения состязаний создаётся оргкомитет Состав Оргкомитета: Председатель: Ткаченко Владимир Николаевич - Глава администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольскогокрая.Заместитель председателя:Марченко Василий Андреевич председатель правления Апанасенковского районного общества охотников и рыболовов; Члены оргкомитета:Кузина М.Г. - начальник отдела охотничьего собаководства ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»;Пимахова Т.Г. – куратор по группе борзые.Небобов В.А.- начальник отдела собаководства Ставропольского краевого ООиР;Юнг О.В.– РОО КОС ВООГрачёв О.Ю. – охотовед Апанасенковского районного общества охотников и рыболовов;Сущенко Д.Г. – Заместитель директора ООО «Авто-С».3.3. Для проведения экспертизы Состязаний назначаются 2 (две) экспертные комиссии и Главный эксперт2 Состязаний, который координирует работу экспертных комиссий, решает вопросы, связанные с протестами претензиями. При не предвиденных обстоятельствах возможна замена эксперта на эксперта соответствующей рангумероприятия категории и не являющимся участником состязаний. Решение об изменении состава экспертнойкомиссии принимается и соответственно оформляется оргкомитетом. 3.4. Членам экспертной комиссии и Оргкомитету предоставляется право отстранения участников от участия в состязаниях при грубом нарушении правил внутреннего распорядка, мер безопасности, при неэтичном поведениипо отношению к членам экспертных комиссий, к членам оргкомитета и участникам испытаний, а также при нахождении владельцев собак, во время экспертизы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и других нарушениях.3.5. На организаторов Состязаний возлагается:- встреча экспертов, обеспечение жильём;- предоставление места испытаний собак по зайцу русаку в соответствии с требованиями действующего законодательства и правил;-обеспечение безопасности участникам состязаний и обслуживающему персоналу во время проведения Состязаний.3.6. Организаторы Состязаний не несут ответственности за увечье или гибель собак во время проведения Состязаний,также организаторы не несут ответственности за сохранность и повреждение личных транспортных средств и вещей участников Состязаний.3.7. Пуск собак по лисице не расценивается. Пущенные по лисице собаки снимаются с Состязаний. 4.РЕГИСТРАЦИЯ И ЖЕРЕБЬЕВКА.
4.1. Для участия в состязаниях подаются заявки установленного образца в срок до "20" октября 2013 г.4.2. Кинологическая Организация (общество охотников и рыболовов, клубов) может выставить на состязания своюкоманду. В составе команды может быть не менее двух и не более трех рабочих групп, в группе не более трехсобак одной породы. Заявленные в командный зачет собаки одновременно являются и участниками личногопервенства.Рабочая группа – это одиночка, пара или свора однопородных собак. Допускается составлять рабочую группу из 3-х однополых собак. Допускается составлять рабочую группу из собак разных владельцев. Первоосенние собаки, не имеющие диплома, выставляться в одиночку не могут. Участник личного первенства может выставить не более трех, принадлежащих ему, рабочих групп.4.3. Собак, входящих в состав команды, а также фамилии их владельцев, перечисляют в предварительной заявкенаправляющей организации (общество охотников и рыболовов, клубов). Заверенную направляющей организациейзаявку (печать и подпись ответственного лица), передают в Оргкомитет Состязаний при регистрации. Все собаки команды должны иметь регистрацию направляющей организации в текущем году.Организаторы Состязаний, как принимающая сторона, имеют право выставить две команды.4.4. Команды, допускаются к Состязаниям и размещаются на базе только попредварительной заявке (Приложение №2), направленной в Оргкомитет до 20 октября 2013 г.Заявки с пометкой «Состязания-2013» направлять по адресу: 356721 Ставропольский край, Апанасенковский р-н, с. Дивное, ул. Блинова, 77, на тел/факс(86555) 5-15-18 или е-mail:mr1532009@yandex.ru 4.5. Условия допуска собак к Состязаниям: К состязаниям допускаются собаки при положительном результате осмотра экспертной комиссией (комиссия проверяетсоответствие представленной собаки породе, окрасу, клейму, которые указаны в документах, а также отсутствиеу сук признаков течки), осмотр каждого участника фиксируется на видео и фото;4.6. К Состязаниям допускаются собаки на которых у ведущего в наличии «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справка о происхождении охотничьей собаки» или родословные РКФ/FCI(Вниманию владельцев! Данный документ и его ксерокопию сдают при регистрации секретарю Состязаний). удостоверяющие:
а) происхождение и чистопородность собаки (полное четырехколенное происхождение для собак породы русскаяпсовая борзая, грейхаунд, уиппет, салюки и не менее двух колен для хортых, тазы, тайган);б) полевой диплом по зайцу-русаку полученный на испытаниях или состязаниях. При этом собаки до 1,5 летдопускаются к участию в Состязании без полевого диплома;в) оценку экстерьера не ниже «хорошо», полученную в системе охотничьего собаководства;г) принадлежность собаки (точные фамилия и.,о. владельца и его адрес).Все собаки, принимающие участие в Состязаниях, должны иметь клеймо или микрочип (возможно проведениеклеймения, согласно данным родословных документов, при регистрации на месте проведения Состязаний).4.7. Наличие у владельца и ведущего действующего охотничьего билета и документов направо охоты в указанных для Состязаний угодий Ставропольского края. Путевка и разрешение на право охоты приобретается на месте (Приложение 7);4.8. Наличие ветеринарных документов с отметкой о прививке против бешенства в текущем году;4.9. Внесение установленного организационного взноса за участие в размере 1000 (одна тысяча) рублей с собаки.Оплата производится на месте. В данную сумму не входит оплата за пользование угодьями (путевка, разрешение…)4.10.Наличие разноцветных отличительных знаков (легкие попоны) для собак одинакового окраса, выступающихв одной рабочей группе.4.11. По прибытии на место Состязаний, капитаны команд обязаны проверить состав своихрабочих групп, при необходимости внести в них изменения и сообщить состав каждой рабочей группы (клички собак ифамилии ведущих) в оргкомитет в момент регистрации собак. Созданные и зарегистрированные таким образом рабочиегруппы, остаются в этом составе до конца состязаний, их переформирование не допускается.4.12. Очередность выступления каждой рабочей группы определяется жеребьевкой.4.13.Экспертная комиссия проводит жеребьевку для прибывших и зарегистрированных рабочих групп, входящихв состав команд, в присутствии капитанов «01» ноября в 22 часа 00 минут на месте проведенияСостязаний (Приложение №3). В жеребьевке принимают участие только капитаны команд, участники личного первенстваи видеооператор, остальные участники в помещение для жеребьевки не допускаются. Жеребьевка междуучастниками, выставляющих собак только в личном первенстве, проводится после окончания жеребьевки между командами.4.14. Очередность выступления рабочих групп, опоздавших к началу общей жеребьевки –последняя, в порядке прибытияна Состязания (только с разрешения оргкомитета).4.15. По окончании жеребьевки экспертная комиссия объявляет номера рабочих групп равняжки и номера резервныхгрупп на первый день Состязаний. В дальнейшем номера равняжки и резервных групп на предстоящий день будут объявляться после подведения итогов текущего дня. 5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ.
5.1.Расценка работы собак производится в соответствии с действующими «Правилами».5.2. По окончании работы каждой рабочей группы, экспертная комиссия объявляет результаты расценки работ собак истепени присужденных дипломов.5.3.Перескачка рабочей группы допускается только в случаях:- собака(и) взяла(и) русака весом менее 2,5 кг (перескачка после отработки всех рабочих групп);-собака(и) заловила(и) подранка (остается в равняжке на перескачку сразу);5.4. Диплом I (первой) степени присуждаются при поимке русака весом не менее 3,5 кг.5.5. Собака(и) снимаются с Состязаний:- за подпуск к чужой травле; - за пуск по зверю, поднявшемуся ближе 25 метров;- вставшие на виду уходящего зверя не проскакав 200 метров; - за не пуск по своему зверю поднявшемуся в положенных пределах.5.6. Любые транспортные средства перемещаются не ближе 200 метров позади линии равняжки по боковым объезднымдорогам или по краям полей, не углубляясь в них, кроме транспортных средств, которые предоставленыв распоряжение экспертной комиссии и оргкомитета.5.7. Владельцы собак свободные от выступления должны выгуливать своих собак только в полях специально отведенныхдля этих целей. Владельцы собак, нарушившие это условие, отстраняются от состязаний, собаки лишаютсяполученных, на данном состязании, дипломов.5.8. Оргкомитет имеет право принимать решения о продлении или досрочном закрытии Состязанийисходя из возникших во время проведения Состязаний различных обстоятельств. 6. ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЙ И НАГРАЖДЕНИЕ.
6.1. Подведение итогов в личном первенстве. В личном первенстве участвуют все собаки, принявшие участие и получившие дипломы на данных Состязаниях.Первенство определяется по степени диплома, в случае равенства по сумме баллов диплома, далее преимуществоимеет собака, получившая больше баллов за «резвость», далее более старшая по возрасту собака.6.1.1. В случае, если первое место занимает собака с дипломом 1 степени, ей присваивается звание «Полевой Чемпион»Всероссийских состязаний собак борзых пород по зайцу-русаку 2013 года.6.1.2. В случае, если первое место занимает собака с дипломом 2 или 3 степени, ей присваивается звание «ПолевойПобедитель» Всероссийских состязаний собак борзых пород по зайцу-русаку 2013 года.6.2. Подведение итогов командного первенства В командном зачете учитывается сумма двух расценок, по одной высшей расценке из двух отработавших зачетныхрабочих групп при наличии диплома любой степени. Первенство определяется по сумме баллов дипломов,при этом команде добавляются баллы за степень диплома Степень диплома Количество балловДиплом III степени без поимки 0 балловДиплом III степени 10 балловДиплом II степени 20 балловДиплом I степени 30 баллов6.3. Команды, занявшие три первых места, награждаются дипломами. За I (первое) место - приз.6.4. Дипломами и призами награждаются «Лучшая пара» (показавшая наилучший результат среди пар) и «Лучшаясвора» (показавшая наилучший результат среди свор) по каждой породе в отдельности.6.5. Всем участникам, результативно отработавшим на Состязаниях, вручаются памятные дипломы и медали.6.6. Церемонию награждения и вручения призов проводят представители Оргкомитета в последний день Состязаний.
|
|
| |
Zarka | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:44 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Значит до 1,5 года можно и без диплома...
Невероятно, но факт...
|
|
| |
анна26 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:58 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Zarka) Значит до 1,5 года можно и без диплома... а со скольких?
это Я
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Четверг, 01.08.2013, 08:03 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Цитата (анна26) а со скольких? С 8 месяцев идет расценка для полевых дипломов. В октябре Вьюже исполняется 1,5 года, но она первопольная, вот не знаю (...1,5 года включительно?) Надо задать такой вопрос.
|
|
| |
анна26 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:44 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Цитата (-Hunter-) С 8 месяцев идет расценка для полевых дипломов. т.е. Шаньку можно выставлять в своре на состязаниях? ей на тот момент будет 8,5 мес.
это Я
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Четверг, 01.08.2013, 17:42 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Цитата (анна26) Шаньку можно выставлять в своре на состязаниях? ей на тот момент будет 8,5 мес. Да, уже можно. Большая уже будет!!!
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Четверг, 01.08.2013, 17:48 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Надо проводить испытания!!! Первыми пойдут бездипломные, авось кто и отработает, в наших не "густых" (зайцем) полях.
|
|
| |
анна26 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:13 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Цитата (-Hunter-) Да, уже можно. Оль, а вот интересно, греев спускают с 50-70 метров? или как? мне теперь нужно знать и как с этим на состязаниях? если у меня один грей, да еще и 8-ми месячный и первопольный... может я что-то не дочитала в положении
это Я
Сообщение отредактировал анна26 - Четверг, 01.08.2013, 21:14 |
|
| |
-Hunter- | Дата: Суббота, 03.08.2013, 06:48 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Я думаю, что смешанные своры не допускаются - рпб с рпб, греи с греями и т.д., а пуск в положении не оговорен (для греев), всем не ближе 25 метров, и еще, первоосенние собаки не могут выставляться в одиночку.
|
|
| |
анна26 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:53 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Цитата (-Hunter-) Я думаю, что смешанные своры не допускаются - рпб с рпб, греи с греями и т.д., а пуск в положении не оговорен (для греев), всем не ближе 25 метров, и еще, первоосенние собаки не могут выставляться в одиночку. как все для нас не интересно складывается...
это Я
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:53 | Сообщение # 16 |
 Admin
| Да, вот так складывается... Придется тебе, Анюта, еще грея заводить! На испытаниях смешанные своры допускаются, а как Шанелька подрастет, будешь ставить ее в одиночку, но ты ж понимаешь, что готовить в этом случае собаку, ох, как надо...
|
|
| |
анна26 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:54 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| Цитата (-Hunter-) Придется тебе, Анюта, еще грея заводить! Так, это легко, только точно не сейчас
Цитата (-Hunter-) будешь ставить ее в одиночку Оль, да мы ж не так часто бываем на состязаниях, так что этот раз переживем. Зато вас поснимаю на камеру
это Я
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Вторник, 06.08.2013, 09:03 | Сообщение # 18 |
 Admin
| Я Сокола могу выставить, а Вьюжа..., если успеет хоть какой-нибудь диплом получить... Скоро начну готовить их к испытаниям, только вот жара спадет.
|
|
| |
анна26 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 09:58 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Цитата (-Hunter-) Я Сокола могу выставить а в своре допускаются собаки разных владельцев? если я например возьму Бенгу или Марика...
это Я
Сообщение отредактировал анна26 - Вторник, 06.08.2013, 09:58 |
|
| |
Zarka | Дата: Вторник, 06.08.2013, 10:38 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| в своре от разных владельцев допускаются...
Невероятно, но факт...
|
|
| |
Zarka | Дата: Вторник, 06.08.2013, 18:09 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Только как я понимаю победители будут самые скоростные породы (ЮРС, грей, РПБ)? Тазикам то вообще ничего не светит? Когда же наконец в правилах будут учитывать породные группы? (крик души ) Хотя самое главное - это конечно - был бы заяц, встал бы удачно и зрелище работы!!!! А остальное - уже мелочи ...
Невероятно, но факт...
|
|
| |
анна26 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:00 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Zarka) Хотя самое главное - это конечно - был бы заяц, встал бы удачно и зрелище работы!!!! А остальное - уже мелочи ...
это Я
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Среда, 07.08.2013, 22:39 | Сообщение # 23 |
 Admin
| Цитата (-Hunter-) Всем участникам, результативно отработавшим на Состязаниях, вручаются памятные дипломы и медали. Тоже хорошо! Я считаю, что это здорово, когда есть диплом с состязаний. Мы потихоньку подвигаемся к тому, что Чемпионат будут присваивать собакам, которые имеют диплом с состязаний. Мне кажется, что собак будет много, конечно есть группа и недовольных, но как Люба сказала, что был бы заяц. Хочется собакам дать возможность "оторваться". Что бы получить диплом, конечно же надо готовить борзых. Многое зависит от того как поднялся твой заяц, готовность собаки, состояние здоровья собаки, твоя реакция и реакция борзой, расстояние, погодные условия. Бывает встанет за 50 метров, а ты просто обязан отпустить свору. Так что, здесь удача не помешает!!!
|
|
| |
Zarka | Дата: Среда, 11.09.2013, 16:59 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Скопировано с БИКа Выдержка из протокола Совещания рабочей группы по организации Всероссийских состязаний борзых по зайцу-русаку 2013 года в Ставропольском крае:
1) По условиям нахождения в охотугодьях. 1.1. Пункт 4.7. Положения о Состязаниях читать в следующей редакции: «Наличие у владельца и ведущего действующего охотничьего ГОСбилета и документов на право охоты в указанных для Состязаний угодий Ставропольского края. Путевка и разрешение на право охоты приобретается на месте (Приложение 7);
1.2. Для ориентира, за пользование угодьями, приводятся цены прошлого года: - разрешение бесплатно; - путевка на день 300 руб.; - путевка на 7 дней 800 руб., цена может варьировать +/- 200 руб. в зависимости от лота (участка); - желающие могут приобрести сезонную путевку.
2) По условиям проживания на базах. 2.1. База «Маныч-Гудило», расположена непосредственно в Дивном. Рассчитана на 60 человек. Номер «VIP» (2х местный, с/у в номере) - 500 руб/сут. с чел.; Эконом (2-4х местный, с/у на этаже) – 300 руб/сут. с чел.;
Предусмотрена возможность размещения в теплом отапливаемом помещении с подогреваемым полом, на 20-30 чел. Удобства на улице. – 200 руб./сут. с чел.
2.2. База «Лысый Лиман» о/х «Типки», расположена в 76 км. Рассчитана на 50 чел. Номер «VIP» (2х местный, с/у в номере) - 600 руб/сут. с чел.; Эконом (удобства на улице, баня ежедневно) – 300 руб/сут. с чел.
2.3. База «Маныч-Строй», расположена в 36км. Рассчитана на 40 чел. Номер «VIP» (2х местный, с/у в номере) - 500 руб/сут. с чел.; Эконом (удобства на улице, баня ежедневно) – 300 руб/сут. с чел.
ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОСЯТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК НА СЛЕДУЮЩЕЕ: - СОБАКИ В ПОМЕЩЕНИЯХ НАХОДИТЬСЯ НЕ МОГУТ (организаторами предусмотрены вольеры-сараи, о необходимости в которых следует обратиться в Оргкомитет заранее); - НА ТЕРРИТОРИИ БАЗ СОБАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО НА ПОВОДКАХ И ВЫГУЛИВАТЬСЯ В СТРОГО ОТВЕДЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТАХ.
2.4. Питание участникам будет предоставляться за их счет: по предварительным заказу и оплате выдается талон.
3) Организаторы доводят до сведения участников: Возврата денег (взнос за участие в состязаниях) НЕ БУДЕТ. По последним, официальным, данным пересчета численность русака на одном лоте(участке) составляет порядка 1500 голов.
Оргкомитет.
Невероятно, но факт...
|
|
| |
анна26 | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:36 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| значит спим в машинах
это Я
|
|