Вторник
21.10.2025
00:46
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Садко Невский - Боярыня-Душа Невская - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: -Venom-  
Садко Невский - Боярыня-Душа Невская
kterraДата: Воскресенье, 28.12.2008, 01:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день и с наступающими праздниками! Я наконец зарегестрировалась и вышла на этот форум. Все наши собаки происходят от Бруснички Невской (Садко Невский - Боярыня-Душа Невская). Я сейчас создаю фото-родословные для нашего сайта и ищу фото предков. Очень буду рада увидеть фото этих собак!!!

Вот пример такой родословной--фото русских собак нашла с помощью участников форума Царская Забава. http://www.zabavaborzoi.com/pedigreelitters.htm

Спасибо и с наступающими праздниками всех борзятников!

Кристина Терра
Zabava Borzoi
Camano Island, WA USA
www.zabavaborzoi.com

Прикрепления: 9808432.jpg (311.0 Kb)

-Hunter-Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 11:13 | Сообщение # 2
Admin
Кристина, мы рады Вас приветствовать на нашем форуме, здесь вы найдете достаточно собак, родственных Вашей Брусничке.
Когда проходила конференция, мы с Вами на ней встречались, Вы показывали нам Ваших замечательных собак, я еще сказала, что брусничка очень похожа на мою Крылату.
Татьяна собирается здесь на форуме создать архив, который будет интересен и Вам и всем, кто посещает странички форума. Люди смогут найти и посмотреть тех собак, которые входят в родословные их борзых.
Присоединяйтесь, участвуйте, присылайте фото и пишите.

Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь,
Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)

-Hunter-Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 11:18 | Сообщение # 3
Admin

kterraДата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:29 | Сообщение # 4
Рядовой
Ой, действительно ОЧЕНЬ похожа! А на конференции мы такие замотанные были--толком и пообщаться со всеми не смогли. Вырваться смогли всего на 8 дней в Россию, 3 из которых ждали потерявшихся чемоданов, а главное нужно было навестить 80-летнюю бабушку.

А Крылата от кого?

С нетерпением ждем архива!

Прикрепления: 5879664.jpg (53.5 Kb)

Сообщение отредактировал kterra - Вторник, 30.12.2008, 02:47

-Hunter-Дата: Понедельник, 29.12.2008, 13:09 | Сообщение # 5
Admin
Кристина, они настолько похожи, как сестры.
Крылата происходит от Гориславы и Эх-МА Дона.
Сейчас Крылатки моей уже нет, она умерла, когда ей было 14 лет - 3 года назад, но остались ее внуки, правнуки, уже есть праправнуки.

-Hunter-Дата: Понедельник, 29.12.2008, 13:44 | Сообщение # 6
Admin

Внук Крылатин - Чемпион Распутин.

Правнучка - ч.России, Белоруссии Зазноба Распутина.

Правнучка - Золушка Сказка - однопометница

Правнук - Ч России, Белоруссии, Ч РКФ по курсингу - Задор.

Правнук - Златовей, однопометник.

-Hunter-Дата: Понедельник, 29.12.2008, 13:56 | Сообщение # 7
Admin
Кристина, в моем доме два Крылатиных правнука, это Зазноба Распутина и Задор.
Сейчас я поставила себе задачу вновь вернуться к таким собакам, уже через правнуков. Во-первых - хочу вернуть эти окрасы, как у Крылаты и Распутина; во-вторых - мне очень нравится тип этих собак - мощный и костистый; в-третьих - у них великолепный характер и отменные рабочие качества; в-четвертых - в Питере все меньше и меньше становится борзых такого окраса, а мне он очень близок и очень нравится.

kterraДата: Вторник, 30.12.2008, 02:30 | Сообщение # 8
Рядовой
Очень Зазноба на фотографии понравилась! smile А Крылата и Буня--действительно как сёстры!
А окрас действительно красивый--хотя я и чёрно-пегих люблю! Посмотрим, пройдут ли фотки.
А у нас есть Брусничкин сын--10-летний Русик Am Can Ch Zabava Winter Palace CGC

Её дочка--10-летняя Тута - Am Can Ch Zabava Winter Berry, JC ROM-C (она была №1 производительницой в 2004 году--семь чемпионов из одного помёта)

Внук Меркуша -- 6 лет--MBISS Am Can Ch Zabava Mercury, JC (№2 РПБ в США в этом году, выиграл 3 монопородные выставки, был ЛК на национальной выставке)

и правнучка Агата--4 года--Zabava Faberge--никоких особых побед, очень тоненькая девочка, мы всё ждали, когда она наберёт вес и наростит шерсть--этим летом показывать будем и наверное вязать--она на совладении.

и ещё есть Русикин сын (7 месяцев)--у него Брусничка в родословной дважды--
Прикрепления: 5240269.jpg (31.0 Kb) · 1970492.jpg (36.6 Kb) · 8071098.jpg (30.8 Kb) · 0722019.jpg (31.0 Kb)

kterraДата: Вторник, 30.12.2008, 02:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Вот он Русикин сын (7 месяцев)--Скаут--у него Брусничка в родословной дважды--Ostrov Zabava Swarovski

И Русикина дочка из другого помёта (тоже Бруська дважды в родословной)
Ch Zabava Black Sea - Бусинка

и её сестра Тяпа --Zabava Barents Sea

В следующем году думаем вязать Бусинку, пока жених под вопросом (пара наметок есть)

Согласна, мне тоже нравятся собаки костистые и мускулистые--но элегантные--у Бруськи это было. И сочетание с теми американскими кровями, которые мы выбрали очень было удачное. Я тут недавно покапалась на русском сайте родословных борзых и с удивлением узнала, что у Бруськи в родословной есть Eng Ch Keeper's Michelangelo--это очень известная собака, которая фигурирует практически во всех английских родословных--и с американской стороны он у нас тоже есть.

Прикрепления: 9613535.jpg (35.7 Kb) · 1306437.jpg (29.3 Kb) · 0547681.jpg (33.7 Kb)

kterraДата: Вторник, 06.01.2009, 09:18 | Сообщение # 10
Рядовой
Вот нашла ещё одну фотку, где, мне кажется, сходство нашей Бруснички и Вашей Крылаты налицо! Брусничка--в праздничном ошейнике (ей тогда было 12--праздновали день рождения, сейчас её тоже уже нет, прожила до 13)
Левее на фото--её внучка Точка.
Прикрепления: 5796875.jpg (92.8 Kb)

-Hunter-Дата: Четверг, 08.01.2009, 01:40 | Сообщение # 11
Admin
Кристина, согласна, что тип Бруснички и Крылаты один, внучка - Точка-этого же типа. Очень хочу двигаться в этом направлении.
За Крылатой стоит Бояр в сочетании с Полынью. Когда я повязала Крылату с Магнатом, у которого Бояр стоит в сочетании с Снегурочкой, получила очень удачный помет. От дочери Крылаты и Магната - Клёны получили Распутина (Огонёк - Габидзашвили + Клёна Невская).
Повязав Распутина с Зайкой Моей Невской (в IV колене Бояр + Славна Душа) мы с Татьяной Дедковой получили этот счастливый помет, при удачном сочетании кровей Бояра.

Здесь у меня на руках молодая Крылата, справа сидит Магнат, а два красных щенка - это их дети Клёна (краснополовая) и Кураж (муругий), им по 6 месяцев. Это для меня очень дорогой снимок, т.к. на следующий день Магнат погиб на охоте.

От Клёны в моем доме появился Распутин и уже от него и Зайки Моей Невской - нынешние дети в моем доме и нетолько...

-Hunter-Дата: Четверг, 08.01.2009, 01:50 | Сообщение # 12
Admin
Это понравившаяся тебе Зазноба Распутина, это как раз тот тип собак который мне дорог, но не совсем тот окрас. С неё я и начну дальше вести свое разведение, чтобы вернуться к таким собакам как Брусничка и Крылата Невская.

-Hunter-Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:27 | Сообщение # 13
Admin
Здравствуйте, Кристина.
Сегодня я получила Ваше письмо в личку. Очень странно, что Вы не смогли отправить Ваше сообщение, но тем ни менее я попробую Вам ответить.
Специально для Вас я связалась с Дедковой Татьяной Николаевной, отвечаю Вам, ссылаясь на то, что она мне поведала.
Вы спрашивали о сведениях Славного - Кайдакова.
Со слов и знаний Татяны Николаевны, я распологаю следующими сведениями:
Славный происходит от Алана Михайловича - Соловьева и Утехи - его же. Алан был вывезен из Финляндии, но за ним стоят американские собаки. Тип Алана был крепкий костистый, с тяжелой, можно сказать грубой головой, хорошей прочной колодкой, с богатой псовиной. На охотничьих выставках Алана не воспринимали, для Российских борзых он был типичным представителем BORZOY. В поле никогда не использовался, но был очень злобным и потомков давал злобных, очень много вязался.
Утеха (Грифо + Душенька, Душенька - правнучка Амура)- мать Славного была одна из лучших дочерей Грифо, имела тип русской псовой борзой и была очень хороша.
Славный имел только одну экстерьерную оценку "отлично" на декоративной выставке, был краснопегий в мазурине. Так же имел некоторые недостатки экстерьера - плохие передние конечности (сложно сказать почему, то ли плохое выращивание, то ли генетика).
Я лично Славного не видела, а вот брата его- Скифа,Татьяны Бас, довелось увидеть. Довольно экстерьерный кобель, с точеной головой, прочной колодкой, хорошими конечностями и великолепным верхом, о чем теперь кобелям можно только мечтать. Окраса был грязно-бурматного в мазурине. От Славного и Песни (Песня была в типе Славного - краснопегая в мазурине) родился помет в котором была нам всем известная Дивна - в типе своих родителей, но унаследовала от них все самое лучшее - это был фурор. Дивна была выдающейся собакой, и как говорит сама Татьяна Николаевна, ей очень повезло, что в ее руках оказалась эта борзая. Дивна была очень экстерьерной, в Ленинграде, тогда, она занимала в рингах 1-2 места. Конкуренцию ей составляла только Злата - дочь Алана Михайловича.
Крылата ближе всех унаследовала ее тип.
Но когда однажды Татьяна приехала ко мне в гости и впервые увидела Распутина, она с восторгом воскликнула, что видит в нем свою Дивну (т.е. тип Дивны сохранился и перешел через Крылату -ее внуку - Распутину).Дивна ценится тем, что крови легли таким образом, что она унаследовала тип русской псовой борзой со всеми вытекающими последствиями, передав своим потомкам, от Алана, богатый костяк и псовину.
Сейчас мы стараемся вытаскивать этот тип: Зазноба Распутина, ее однопометница - Звезда Невы Аврора (я потом размещу ее фото), Золушка Сказка, это тип лучших потомков Алана, но благодаря Дивне, это русские псовые борзые - чем они и ценны. Мы не инбридируем на Алана, мы не занимаемся разведением BORZOY, инбридируем и ведем отбор по русским псовым борзым.
Грамотная работа на однотипных собак помогает нам получить высокопородных собак, этому является подтверждение - охотничья выставка на Елагине, на которой Золушка Сказка стала второй, Зазноба Распутина - третьей, а Звезда Невы Аврора - шестой. В I племенном классе 1 и 2 место получили Золушка и Зазноба. Также Крылатины дети: Доблесть, Дерзость и Дон (все в типе Крылаты, краснопегие в мазурине). К тому же тип этих собак очень жизнеспособный, не имеющий никаких генетических заболеваний (заворот, болезни сердца и т. д.).С этой краснопегой в мазурине группой надо обязательно работать, т. к. это тип основателя. В помете Распутина и Зайки Моей Невской наряду с красными и краснопегоми потомками - Золушка - чернопегая, т. к . отец Алана был черным (Мichaelangelo), если я не ошибаюсь, его звали именно так, поэтому и прослеживается выщипление чернопегой и черноподпалой группы.
Если я Вам, Крестина, помогла, хоть какими то нибудь сведениями, буду очень рада.

kterraДата: Среда, 14.01.2009, 21:51 | Сообщение # 14
Рядовой
Спасибо за такой подробный ответ! Да, я видела родословную Славного--мне было удивительно интересно узнать, что там есть линия Keepers--это были очень породные английского разведения борзые--Keepers и другой известный английский питомник из прошлого--Rydens. Кстати, в Keepers вязали с Бораном (Вознесенского), которого привезли в Англию. Спасибо за информацию про Дивну--нет ли её фотографии? Насчёт типа BORZOY --простите, я не очень понимаю, что имеется ввиду, так как типов РПБ на западе ОЧЕНЬ много--костистые, тонкие, с красивыми головами, с грубыми головами, мохнатые, не очень хорошо одетые, с верхом, без верха и т.д. Во всех типах стремятся и во многих добиваются правильного сбалансированного сложения и движений. Когда в английском языке употребляют слово type относительно РПБ--имеется ввиду в основном голова, кость и иногда верх--так как плечи, ноги, грудь, правило--это довольно подробно описано в стандарте.--Или Вы здесь имеете ввиду рыхлых собак? Или имеющих возможность работать в поле? Заранее спасибо--и опять же--мне просто интересно, так как никогда с такой терминологией не сталкивалась! smile
Ура, кажется теперь у меня проходят посты! biggrin

Сообщение отредактировал kterra - Среда, 14.01.2009, 21:52

-Hunter-Дата: Суббота, 17.01.2009, 10:48 | Сообщение # 15
Admin
Кристина, так быстро (раз - два ), не ответить. На конференции Вы переводили доклад Сусанны Туманян, в котором она провела параллель между псовой и borzoy (тип западных собак). Возможно, он у Вас остался? Если нет, то я постараюсь Вам ответить, чтоб это было понятно.

-Hunter-Дата: Суббота, 24.01.2009, 19:31 | Сообщение # 16
Admin
Кристина, здравствуйте.
Жаль, что не проходят у Вас посты.
Очень хотелось бы увидеть других борзых, на Ваш взгляд, которые соответствуют понятиям РПБ.
Хочется узнать Ваше мнение: "Какая, она, наша современная РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ".
У нас с Вами идет диалог.
Конечно, я бы хотела узнать и мнение других борзятников.

-Hunter-Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 19:39 | Сообщение # 17
Admin
Продолжаю

Ваши

Мои

Ваша.

Моя.

-Hunter-Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 19:44 | Сообщение # 18
Admin
Еще:

Ваши

Моя.

kterraДата: Понедельник, 26.01.2009, 02:39 | Сообщение # 19
Рядовой
Признаюсь, я в конец запуталась.

kterraДата: Понедельник, 26.01.2009, 02:56 | Сообщение # 20
Рядовой
Несколько голов собак американских питомников. Скажите, это тоже на Ваш взгляд не русские псовые борзые?

Добавлено (26.01.2009, 02:56)
---------------------------------------------
Первая ваша фотка--очень понравился мальчик! И предпоследняя ваша фотка--тоже собачка классная! smile

Прикрепления: 1845537.jpg (18.8 Kb) · 2989409.jpg (25.1 Kb) · 0443919.jpg (16.1 Kb) · 3981578.jpg (11.6 Kb) · 8512456.jpg (27.1 Kb)

kterraДата: Понедельник, 26.01.2009, 03:31 | Сообщение # 21
Рядовой
Ещё головы

Добавлено (26.01.2009, 03:18)
Все собачки, фотки которых вы видели--из разных американских питомников (сколько собак и голов--столько питомников)--наших среди них нет.

Добавлено (26.01.2009, 03:24)
В Вашем последнем посте--два тёмных кобеля (из моих фото) и чёрно-пегая сука (Ваша фотка)--на мой взгляд эти три собаки--трёх разных типов. Первый кобель сухого сложения, второй довольно-таки рыхлого, сука--нечто среднее по сложению (сухого, но мяса на ней больше, чем у первого кобеля)

Добавлено (26.01.2009, 03:29)
Ещё хотела сказать, что Вы правы--все эти собаки (в стойке которые)--чемпионы и многие из них--лучшие в своих питомниках (некоторые современные, некоторые из прошлого) Среди них есть также чемпионы по курсингу--собаки, известные своими постоянными победами на курсинге.

Добавлено (26.01.2009, 03:31)
PS Посты-то вдруг стали проходить! biggrin

Прикрепления: 4564384.jpg (35.0 Kb) · 3291321.jpg (15.5 Kb) · 8878183.jpg (42.8 Kb)

-Hunter-Дата: Понедельник, 26.01.2009, 12:43 | Сообщение # 22
Admin
Кристина, обратите внимание на уши, головы борзых которых Вы разместили.
Приведу пример из журнала (современного) "Борзые МООиР", где с автором я полностью соглашусь.
Цитата:
"Если описание головы почти не меняются от стандарта к стандарту, то с ушами произошла весьма примечательная история. Как известно, правильная затяжка ушей считается одним из важнейших породных признаков, первейший признак кровности".Дальше автор приводит выдержку из источников: "Маленькие уши лежат хорошо - подвернутыми внутрь, у затылка собаки, вдоль шеи, вместе, рядом, как бы соприкасаясь концами между собой.Такое положение ушей у борзой может быть только в спокойном ее состоянии; В возбужденном же она ставит их прямо - "конем" и держит строго. С правильным зарезом ушей могут быть только чистокровные борзые. Это - главный и неотъемлимый признак самой дрнвнейшей русской борзой... Мешаное ухо - означает борзую, у которой уши низко и широко одно от другого поставлены, очень распущенны и находятся в полузакладе по бокам головы, в спокойном состоянии собаки; при возбужденном же состоянии она их поворачивает на хрящах к переду, свесив и запрокинув всю конечную половину уха наперед. Мешаное ухо составляет принадлежность мешаных борзых".
На 1, 2, 3, 4 - не видно, 5, 8 фотографиях - уши низкого постава, великоваты, не лежат вдоль шеи, а расположены с боров и лежат концами вниз.
Крупный глаз, на мой взгляд, только у первой собаки.
По поводу "мяса" у чернопегой суки - чтобы определить, надо трогать, поэтому я не решаюсь описывать и придираться к собакам по фото. Надо не забывать, что тип конституции русской псовой борзой включает в себя понятия как сухой крепкий. Это очень важно.
Очень важный момент заключается в том, что в разведение (в своем клубе) я пускаю собак только после отработке в поле.
Курсинг или круг (в общем бега) это хорошо, но борзая не показывает своей пылкости, сердца, злобы к зверю в полной мере, как на охоте. Бега только лишь поддерживают ее форму, физическую подготовку.
Кристина, мне бы хотелось, коль мы заговорили о сложке, типе конституции и т.д., если есть такая возможность, представить АМЕРИКАНСКИЙ СТАНДАРТ НА БОРЗУЮ, как он трактуется, может мы в дискуссии на примере стандартов (американского и русского охотничьего) увидим сходства и различия, и нам легче будет понять друг друга.

-Hunter-Дата: Понедельник, 26.01.2009, 13:07 | Сообщение # 23
Admin

Уши правильного постава борзой в возбужденном состоянии.
Кобель РПБ.

Группа РПБ

Обратите внимание на глаз РПБ и ее правильный корпус.

Вот чернопегая сука, которую Вы назвали мясистой.

На конференции, помнится мне, выступала докладчик, которая рассказывала о замерах борзой, как они по замерам устанавливали, определяли резвых борзых. Измерив 3 сотни борзых, они пришли к выводу, что у резвой борзой должно быть тонкое маленькое ухо. Это получается, что они заново изобрели колесо. Все давно столетиями было промерено и измерено до нас.

Кристина, давайте все же обратимся к стандартам.

-Hunter-Дата: Понедельник, 26.01.2009, 13:20 | Сообщение # 24
Admin
Еще хочу сказать, что мне понравилась борзая, по всей видимости щен, на фото где две краснопегие борзые, левая борзая. Судить трудно по голове, нужно ее видеть полностью, но голова хорошая, в том ракурсе, как представлена, глаз пока мелковат, но если это щен, то глаз в последствии может раскрыться.

kterraДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:27 | Сообщение # 25
Рядовой
Спасибо за объясниния, Вы правы по фото действительно трудно судить. Ведь все этои фото голов--портреты, не былы сделаны в поле (как некоторые Ваши) и следовательно на них уши в спокойном состоянии. На мой взгляд--среди представленных мною фотографий (и конечно тут у меня преимущество--я всех этих собак видела воочию)--правильный постав у 3, 4, 5, 6, 7 и 8 собак--у остальных не видно, но на самом деле и у них уши тоже довольно высоко посажены. Может у 9 ниже всех. Две собаки на одной фото--щенки.
Насчёт крупного глаза согласна--часто размер глаза уменьшается из-за продолжительного инбридинга (в любой породе--хороший пример--колли, также наблюдается у некоторых английских борзых--ведь раньше туда сравнительно мало их ввозили и долго варились в своём соку)--по крайней мере мне так объясняли.
Насчёт американского стандарта--переведу, но это дело кропотливое, сейчас такоого времени нет. Частичный перевод в книге Зотовой мне не нравится--он там не полностью и есть неточности, а ведь в стандарте каждое слово--на вес золота.

Добавлено (26.01.2009, 23:27)
А на мой взгляд доклад ветеринара Энн Мидгарден был очень хороший. Она сделала настоящее научное исследование--то есть всё было в цифрах и никакой предвзятости. Цифры обрабатовались с помощью статистических программ и были привлечены вузовские исследователи. Таким образом--результаты были неоспоримы. Разве это не полезно?
Вот ссылка на её борзых--они и на выставках показывают стабильные результаты, и на курсинге, и на охоту она их тоже иногда в другие штаты возит. Очень серьёзный заводчик с объективным взглядом на собственных собак. Мне многие её собаки нравятся, только, стараясь никого не обидеть говорю, что чубарый--не из моих самых любимых окрасов sad http://www.nktelco.net/teine/teine.htm

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025