|
Садко Невский - Боярыня-Душа Невская
|
|
| kterra | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 01:34 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день и с наступающими праздниками! Я наконец зарегестрировалась и вышла на этот форум. Все наши собаки происходят от Бруснички Невской (Садко Невский - Боярыня-Душа Невская). Я сейчас создаю фото-родословные для нашего сайта и ищу фото предков. Очень буду рада увидеть фото этих собак!!! Вот пример такой родословной--фото русских собак нашла с помощью участников форума Царская Забава. http://www.zabavaborzoi.com/pedigreelitters.htm Спасибо и с наступающими праздниками всех борзятников! Кристина Терра Zabava Borzoi Camano Island, WA USA www.zabavaborzoi.com
|
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 11:13 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Кристина, мы рады Вас приветствовать на нашем форуме, здесь вы найдете достаточно собак, родственных Вашей Брусничке. Когда проходила конференция, мы с Вами на ней встречались, Вы показывали нам Ваших замечательных собак, я еще сказала, что брусничка очень похожа на мою Крылату. Татьяна собирается здесь на форуме создать архив, который будет интересен и Вам и всем, кто посещает странички форума. Люди смогут найти и посмотреть тех собак, которые входят в родословные их борзых. Присоединяйтесь, участвуйте, присылайте фото и пишите.
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 11:18 | Сообщение # 3 |
 Admin
| 
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
| |
|
|
| kterra | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:29 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Ой, действительно ОЧЕНЬ похожа! А на конференции мы такие замотанные были--толком и пообщаться со всеми не смогли. Вырваться смогли всего на 8 дней в Россию, 3 из которых ждали потерявшихся чемоданов, а главное нужно было навестить 80-летнюю бабушку. А Крылата от кого? С нетерпением ждем архива!
Сообщение отредактировал kterra - Вторник, 30.12.2008, 02:47 |
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 13:09 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Кристина, они настолько похожи, как сестры. Крылата происходит от Гориславы и Эх-МА Дона. Сейчас Крылатки моей уже нет, она умерла, когда ей было 14 лет - 3 года назад, но остались ее внуки, правнуки, уже есть праправнуки.
|
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 13:44 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Внук Крылатин - Чемпион Распутин. Правнучка - ч.России, Белоруссии Зазноба Распутина. Правнучка - Золушка Сказка - однопометница Правнук - Ч России, Белоруссии, Ч РКФ по курсингу - Задор. Правнук - Златовей, однопометник.
|
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 13:56 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Кристина, в моем доме два Крылатиных правнука, это Зазноба Распутина и Задор. Сейчас я поставила себе задачу вновь вернуться к таким собакам, уже через правнуков. Во-первых - хочу вернуть эти окрасы, как у Крылаты и Распутина; во-вторых - мне очень нравится тип этих собак - мощный и костистый; в-третьих - у них великолепный характер и отменные рабочие качества; в-четвертых - в Питере все меньше и меньше становится борзых такого окраса, а мне он очень близок и очень нравится.
|
| |
|
|
| kterra | Дата: Вторник, 30.12.2008, 02:30 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Очень Зазноба на фотографии понравилась! А Крылата и Буня--действительно как сёстры! А окрас действительно красивый--хотя я и чёрно-пегих люблю! Посмотрим, пройдут ли фотки. А у нас есть Брусничкин сын--10-летний Русик Am Can Ch Zabava Winter Palace CGC Её дочка--10-летняя Тута - Am Can Ch Zabava Winter Berry, JC ROM-C (она была №1 производительницой в 2004 году--семь чемпионов из одного помёта) Внук Меркуша -- 6 лет--MBISS Am Can Ch Zabava Mercury, JC (№2 РПБ в США в этом году, выиграл 3 монопородные выставки, был ЛК на национальной выставке) и правнучка Агата--4 года--Zabava Faberge--никоких особых побед, очень тоненькая девочка, мы всё ждали, когда она наберёт вес и наростит шерсть--этим летом показывать будем и наверное вязать--она на совладении. и ещё есть Русикин сын (7 месяцев)--у него Брусничка в родословной дважды--
|
| |
|
|
| kterra | Дата: Вторник, 30.12.2008, 02:44 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Вот он Русикин сын (7 месяцев)--Скаут--у него Брусничка в родословной дважды--Ostrov Zabava Swarovski И Русикина дочка из другого помёта (тоже Бруська дважды в родословной) Ch Zabava Black Sea - Бусинка и её сестра Тяпа --Zabava Barents Sea В следующем году думаем вязать Бусинку, пока жених под вопросом (пара наметок есть) Согласна, мне тоже нравятся собаки костистые и мускулистые--но элегантные--у Бруськи это было. И сочетание с теми американскими кровями, которые мы выбрали очень было удачное. Я тут недавно покапалась на русском сайте родословных борзых и с удивлением узнала, что у Бруськи в родословной есть Eng Ch Keeper's Michelangelo--это очень известная собака, которая фигурирует практически во всех английских родословных--и с американской стороны он у нас тоже есть.
|
| |
|
|
| kterra | Дата: Вторник, 06.01.2009, 09:18 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Вот нашла ещё одну фотку, где, мне кажется, сходство нашей Бруснички и Вашей Крылаты налицо! Брусничка--в праздничном ошейнике (ей тогда было 12--праздновали день рождения, сейчас её тоже уже нет, прожила до 13) Левее на фото--её внучка Точка.
|
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Четверг, 08.01.2009, 01:40 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Кристина, согласна, что тип Бруснички и Крылаты один, внучка - Точка-этого же типа. Очень хочу двигаться в этом направлении. За Крылатой стоит Бояр в сочетании с Полынью. Когда я повязала Крылату с Магнатом, у которого Бояр стоит в сочетании с Снегурочкой, получила очень удачный помет. От дочери Крылаты и Магната - Клёны получили Распутина (Огонёк - Габидзашвили + Клёна Невская). Повязав Распутина с Зайкой Моей Невской (в IV колене Бояр + Славна Душа) мы с Татьяной Дедковой получили этот счастливый помет, при удачном сочетании кровей Бояра. Здесь у меня на руках молодая Крылата, справа сидит Магнат, а два красных щенка - это их дети Клёна (краснополовая) и Кураж (муругий), им по 6 месяцев. Это для меня очень дорогой снимок, т.к. на следующий день Магнат погиб на охоте. От Клёны в моем доме появился Распутин и уже от него и Зайки Моей Невской - нынешние дети в моем доме и нетолько... 
|
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Четверг, 08.01.2009, 01:50 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Это понравившаяся тебе Зазноба Распутина, это как раз тот тип собак который мне дорог, но не совсем тот окрас. С неё я и начну дальше вести свое разведение, чтобы вернуться к таким собакам как Брусничка и Крылата Невская. 
|
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:27 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Здравствуйте, Кристина. Сегодня я получила Ваше письмо в личку. Очень странно, что Вы не смогли отправить Ваше сообщение, но тем ни менее я попробую Вам ответить. Специально для Вас я связалась с Дедковой Татьяной Николаевной, отвечаю Вам, ссылаясь на то, что она мне поведала. Вы спрашивали о сведениях Славного - Кайдакова. Со слов и знаний Татяны Николаевны, я распологаю следующими сведениями: Славный происходит от Алана Михайловича - Соловьева и Утехи - его же. Алан был вывезен из Финляндии, но за ним стоят американские собаки. Тип Алана был крепкий костистый, с тяжелой, можно сказать грубой головой, хорошей прочной колодкой, с богатой псовиной. На охотничьих выставках Алана не воспринимали, для Российских борзых он был типичным представителем BORZOY. В поле никогда не использовался, но был очень злобным и потомков давал злобных, очень много вязался. Утеха (Грифо + Душенька, Душенька - правнучка Амура)- мать Славного была одна из лучших дочерей Грифо, имела тип русской псовой борзой и была очень хороша. Славный имел только одну экстерьерную оценку "отлично" на декоративной выставке, был краснопегий в мазурине. Так же имел некоторые недостатки экстерьера - плохие передние конечности (сложно сказать почему, то ли плохое выращивание, то ли генетика). Я лично Славного не видела, а вот брата его- Скифа,Татьяны Бас, довелось увидеть. Довольно экстерьерный кобель, с точеной головой, прочной колодкой, хорошими конечностями и великолепным верхом, о чем теперь кобелям можно только мечтать. Окраса был грязно-бурматного в мазурине. От Славного и Песни (Песня была в типе Славного - краснопегая в мазурине) родился помет в котором была нам всем известная Дивна - в типе своих родителей, но унаследовала от них все самое лучшее - это был фурор. Дивна была выдающейся собакой, и как говорит сама Татьяна Николаевна, ей очень повезло, что в ее руках оказалась эта борзая. Дивна была очень экстерьерной, в Ленинграде, тогда, она занимала в рингах 1-2 места. Конкуренцию ей составляла только Злата - дочь Алана Михайловича. Крылата ближе всех унаследовала ее тип. Но когда однажды Татьяна приехала ко мне в гости и впервые увидела Распутина, она с восторгом воскликнула, что видит в нем свою Дивну (т.е. тип Дивны сохранился и перешел через Крылату -ее внуку - Распутину).Дивна ценится тем, что крови легли таким образом, что она унаследовала тип русской псовой борзой со всеми вытекающими последствиями, передав своим потомкам, от Алана, богатый костяк и псовину. Сейчас мы стараемся вытаскивать этот тип: Зазноба Распутина, ее однопометница - Звезда Невы Аврора (я потом размещу ее фото), Золушка Сказка, это тип лучших потомков Алана, но благодаря Дивне, это русские псовые борзые - чем они и ценны. Мы не инбридируем на Алана, мы не занимаемся разведением BORZOY, инбридируем и ведем отбор по русским псовым борзым. Грамотная работа на однотипных собак помогает нам получить высокопородных собак, этому является подтверждение - охотничья выставка на Елагине, на которой Золушка Сказка стала второй, Зазноба Распутина - третьей, а Звезда Невы Аврора - шестой. В I племенном классе 1 и 2 место получили Золушка и Зазноба. Также Крылатины дети: Доблесть, Дерзость и Дон (все в типе Крылаты, краснопегие в мазурине). К тому же тип этих собак очень жизнеспособный, не имеющий никаких генетических заболеваний (заворот, болезни сердца и т. д.).С этой краснопегой в мазурине группой надо обязательно работать, т. к. это тип основателя. В помете Распутина и Зайки Моей Невской наряду с красными и краснопегоми потомками - Золушка - чернопегая, т. к . отец Алана был черным (Мichaelangelo), если я не ошибаюсь, его звали именно так, поэтому и прослеживается выщипление чернопегой и черноподпалой группы. Если я Вам, Крестина, помогла, хоть какими то нибудь сведениями, буду очень рада.
|
| |
|
|
| kterra | Дата: Среда, 14.01.2009, 21:51 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Спасибо за такой подробный ответ! Да, я видела родословную Славного--мне было удивительно интересно узнать, что там есть линия Keepers--это были очень породные английского разведения борзые--Keepers и другой известный английский питомник из прошлого--Rydens. Кстати, в Keepers вязали с Бораном (Вознесенского), которого привезли в Англию. Спасибо за информацию про Дивну--нет ли её фотографии? Насчёт типа BORZOY --простите, я не очень понимаю, что имеется ввиду, так как типов РПБ на западе ОЧЕНЬ много--костистые, тонкие, с красивыми головами, с грубыми головами, мохнатые, не очень хорошо одетые, с верхом, без верха и т.д. Во всех типах стремятся и во многих добиваются правильного сбалансированного сложения и движений. Когда в английском языке употребляют слово type относительно РПБ--имеется ввиду в основном голова, кость и иногда верх--так как плечи, ноги, грудь, правило--это довольно подробно описано в стандарте.--Или Вы здесь имеете ввиду рыхлых собак? Или имеющих возможность работать в поле? Заранее спасибо--и опять же--мне просто интересно, так как никогда с такой терминологией не сталкивалась! Ура, кажется теперь у меня проходят посты!
Сообщение отредактировал kterra - Среда, 14.01.2009, 21:52 |
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Суббота, 17.01.2009, 10:48 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Кристина, так быстро (раз - два ), не ответить. На конференции Вы переводили доклад Сусанны Туманян, в котором она провела параллель между псовой и borzoy (тип западных собак). Возможно, он у Вас остался? Если нет, то я постараюсь Вам ответить, чтоб это было понятно.
|
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Суббота, 24.01.2009, 19:31 | Сообщение # 16 |
 Admin
| Кристина, здравствуйте. Жаль, что не проходят у Вас посты. Очень хотелось бы увидеть других борзых, на Ваш взгляд, которые соответствуют понятиям РПБ. Хочется узнать Ваше мнение: "Какая, она, наша современная РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ". У нас с Вами идет диалог. Конечно, я бы хотела узнать и мнение других борзятников.
|
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 19:39 | Сообщение # 17 |
 Admin
| Продолжаю Ваши Мои Ваша. Моя.
|
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 19:44 | Сообщение # 18 |
 Admin
| Еще: Ваши Моя.
|
| |
|
|
| kterra | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 02:39 | Сообщение # 19 |
|
Рядовой
| Признаюсь, я в конец запуталась.
|
| |
|
|
| kterra | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 02:56 | Сообщение # 20 |
|
Рядовой
| Несколько голов собак американских питомников. Скажите, это тоже на Ваш взгляд не русские псовые борзые?  Добавлено (26.01.2009, 02:56) --------------------------------------------- Первая ваша фотка--очень понравился мальчик! И предпоследняя ваша фотка--тоже собачка классная! 
|
| |
|
|
| kterra | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 03:31 | Сообщение # 21 |
|
Рядовой
| Ещё головы  Добавлено (26.01.2009, 03:18) --------------------------------------------- Все собачки, фотки которых вы видели--из разных американских питомников (сколько собак и голов--столько питомников)--наших среди них нет. Добавлено (26.01.2009, 03:24) --------------------------------------------- В Вашем последнем посте--два тёмных кобеля (из моих фото) и чёрно-пегая сука (Ваша фотка)--на мой взгляд эти три собаки--трёх разных типов. Первый кобель сухого сложения, второй довольно-таки рыхлого, сука--нечто среднее по сложению (сухого, но мяса на ней больше, чем у первого кобеля) Добавлено (26.01.2009, 03:29) --------------------------------------------- Ещё хотела сказать, что Вы правы--все эти собаки (в стойке которые)--чемпионы и многие из них--лучшие в своих питомниках (некоторые современные, некоторые из прошлого) Среди них есть также чемпионы по курсингу--собаки, известные своими постоянными победами на курсинге. Добавлено (26.01.2009, 03:31) --------------------------------------------- PS Посты-то вдруг стали проходить! 
|
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 12:43 | Сообщение # 22 |
 Admin
| Кристина, обратите внимание на уши, головы борзых которых Вы разместили. Приведу пример из журнала (современного) "Борзые МООиР", где с автором я полностью соглашусь. Цитата: "Если описание головы почти не меняются от стандарта к стандарту, то с ушами произошла весьма примечательная история. Как известно, правильная затяжка ушей считается одним из важнейших породных признаков, первейший признак кровности".Дальше автор приводит выдержку из источников: "Маленькие уши лежат хорошо - подвернутыми внутрь, у затылка собаки, вдоль шеи, вместе, рядом, как бы соприкасаясь концами между собой.Такое положение ушей у борзой может быть только в спокойном ее состоянии; В возбужденном же она ставит их прямо - "конем" и держит строго. С правильным зарезом ушей могут быть только чистокровные борзые. Это - главный и неотъемлимый признак самой дрнвнейшей русской борзой... Мешаное ухо - означает борзую, у которой уши низко и широко одно от другого поставлены, очень распущенны и находятся в полузакладе по бокам головы, в спокойном состоянии собаки; при возбужденном же состоянии она их поворачивает на хрящах к переду, свесив и запрокинув всю конечную половину уха наперед. Мешаное ухо составляет принадлежность мешаных борзых". На 1, 2, 3, 4 - не видно, 5, 8 фотографиях - уши низкого постава, великоваты, не лежат вдоль шеи, а расположены с боров и лежат концами вниз. Крупный глаз, на мой взгляд, только у первой собаки. По поводу "мяса" у чернопегой суки - чтобы определить, надо трогать, поэтому я не решаюсь описывать и придираться к собакам по фото. Надо не забывать, что тип конституции русской псовой борзой включает в себя понятия как сухой крепкий. Это очень важно. Очень важный момент заключается в том, что в разведение (в своем клубе) я пускаю собак только после отработке в поле. Курсинг или круг (в общем бега) это хорошо, но борзая не показывает своей пылкости, сердца, злобы к зверю в полной мере, как на охоте. Бега только лишь поддерживают ее форму, физическую подготовку. Кристина, мне бы хотелось, коль мы заговорили о сложке, типе конституции и т.д., если есть такая возможность, представить АМЕРИКАНСКИЙ СТАНДАРТ НА БОРЗУЮ, как он трактуется, может мы в дискуссии на примере стандартов (американского и русского охотничьего) увидим сходства и различия, и нам легче будет понять друг друга.
|
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 13:07 | Сообщение # 23 |
 Admin
| Уши правильного постава борзой в возбужденном состоянии. Кобель РПБ. Группа РПБ Обратите внимание на глаз РПБ и ее правильный корпус. Вот чернопегая сука, которую Вы назвали мясистой. На конференции, помнится мне, выступала докладчик, которая рассказывала о замерах борзой, как они по замерам устанавливали, определяли резвых борзых. Измерив 3 сотни борзых, они пришли к выводу, что у резвой борзой должно быть тонкое маленькое ухо. Это получается, что они заново изобрели колесо. Все давно столетиями было промерено и измерено до нас. Кристина, давайте все же обратимся к стандартам.
|
| |
|
|
| -Hunter- | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 13:20 | Сообщение # 24 |
 Admin
| Еще хочу сказать, что мне понравилась борзая, по всей видимости щен, на фото где две краснопегие борзые, левая борзая. Судить трудно по голове, нужно ее видеть полностью, но голова хорошая, в том ракурсе, как представлена, глаз пока мелковат, но если это щен, то глаз в последствии может раскрыться.
|
| |
|
|
| kterra | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:27 | Сообщение # 25 |
|
Рядовой
| Спасибо за объясниния, Вы правы по фото действительно трудно судить. Ведь все этои фото голов--портреты, не былы сделаны в поле (как некоторые Ваши) и следовательно на них уши в спокойном состоянии. На мой взгляд--среди представленных мною фотографий (и конечно тут у меня преимущество--я всех этих собак видела воочию)--правильный постав у 3, 4, 5, 6, 7 и 8 собак--у остальных не видно, но на самом деле и у них уши тоже довольно высоко посажены. Может у 9 ниже всех. Две собаки на одной фото--щенки. Насчёт крупного глаза согласна--часто размер глаза уменьшается из-за продолжительного инбридинга (в любой породе--хороший пример--колли, также наблюдается у некоторых английских борзых--ведь раньше туда сравнительно мало их ввозили и долго варились в своём соку)--по крайней мере мне так объясняли. Насчёт американского стандарта--переведу, но это дело кропотливое, сейчас такоого времени нет. Частичный перевод в книге Зотовой мне не нравится--он там не полностью и есть неточности, а ведь в стандарте каждое слово--на вес золота.Добавлено (26.01.2009, 23:27) --------------------------------------------- А на мой взгляд доклад ветеринара Энн Мидгарден был очень хороший. Она сделала настоящее научное исследование--то есть всё было в цифрах и никакой предвзятости. Цифры обрабатовались с помощью статистических программ и были привлечены вузовские исследователи. Таким образом--результаты были неоспоримы. Разве это не полезно? Вот ссылка на её борзых--они и на выставках показывают стабильные результаты, и на курсинге, и на охоту она их тоже иногда в другие штаты возит. Очень серьёзный заводчик с объективным взглядом на собственных собак. Мне многие её собаки нравятся, только, стараясь никого не обидеть говорю, что чубарый--не из моих самых любимых окрасов http://www.nktelco.net/teine/teine.htm
|
| |
|
|