Об охоте)
|
|
-Hunter- | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 19:38 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Закончилась охота.... Будем ждать осени)
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
|
| |
Тамара_Гиваргизова | Дата: Четверг, 18.12.2008, 13:47 | Сообщение # 51 |
 Подполковник
| И где можно встретить такого ушастика? Кажется он какой-то пустынный, типа "африканский"?
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Пятница, 19.12.2008, 11:16 | Сообщение # 52 |
 Admin
| Думаю в Африке он как раз и живет, там жарко, а потоотделение идет через уши. Поэтому они у него такие немаленькие. А вот еще фотки...)))))))))))))))))))))))) Затаилась. Прыжок за мышью. Малыши.
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Пятница, 19.12.2008, 18:46 | Сообщение # 53 |
 Admin
| Классная фотография. 
|
|
| |
Сударевичи | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 19:04 | Сообщение # 54 |
| Вчера. Участники: Тазы Зайта и Зардак. РПБ Аверьян Сударевич.
Сообщение отредактировал Сударевичи - Понедельник, 12.01.2009, 19:06 |
|
| |
-Hunter- | Дата: Вторник, 13.01.2009, 10:03 | Сообщение # 55 |
 Admin
| Умнички! Молодцы! Рада за Вас и Ваших ребят! Фото ОТЛИЧНОЕ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 09:41 | Сообщение # 56 |
 Admin
| 
|
|
| |
Zarka | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:07 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| -Hunter-, КРАСОТААА!!!!!!!! 
Невероятно, но факт...
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 23:23 | Сообщение # 58 |
 Admin
| Quote (Zarka) КРАСОТААА!!!!!!!! Выхожу в поле и каждый раз думаю, какие наши собаки счастливые, что могут часто бывать в полях. И мы счастливые, что делим с ними эту радость, простор. Люба, Вы сегодня подняли что- нибудь? У нас сегодня пусто, даже следов не было видно, все снегом заметено.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:11 | Сообщение # 59 |
 Admin
| Что самое приятное на охоте? После долгих хождений остановиться на привал, выпить на морозе чашку горячего чая, полюбоваться своими собаками. 
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:22 | Сообщение # 60 |
 Admin
| февраль 2009 год. После непродолжительной прогулки.
|
|
| |
Zarka | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 00:01 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
| -Hunter-, Согласны на все 100!!! Что может быть лучше прогулки в поле с борзой!!! Просто видеть какие счастливые собаки,какая красота вокруг... А уж если повезет и увидишь еще и работу борзых... это и вообще не забываемо.
Невероятно, но факт...
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:23 | Сообщение # 62 |
 Admin
| В клубе "Петербургский Борзой" проходят полевые мероприятия (испытания по вольному зверю) С начала полевого сезона дипломы получили: РПБ - Аверьян Сударевич, Лесовик, Светлогор, Ясный Сокол из Цнянской Охоты, Марошка с Бенгальский Огонь, Марошка с Блестка, Князь Пылкий, Птичка Золотая. Тазы - Кронверкская Залари, Кронверкский Зардак, Кронверкская Зайта. Южнорусская степная борзая - Честник.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:50 | Сообщение # 63 |
 Admin
| НАШИ В ПОЛЕ ИЛИ ВСЕГО ДВА МЕСЯЦА. Коротко лето в Питере, но еще короче оказался полевой сезон в клубе "Петербургский Борзой" Настали долгожданная охота, испытания. Сезон в 2010 году открыли на редкость рано, 15 сентября. Имея опыт снежной зимы 2009, не стали расслабляться, сразу в поле. Ох! Как я люблю это время. Вот оно золотое поле, утренняя роса, взволнованные собаки на сворах, вдохновленные лица борзятников. Что может быть прекраснее этого момента. Разобрались по сворам, инструктаж, жеребьевка, в ровняжку и пошли... Поля Ленинградской области не простые: болотины, небольшие острова, дренажные канавы, чуть ли не через каждые 200 метров поросшие бурьянами, загоны для скота,дороги и еще всякие полевые неприятности. Погода тоже обманчивая и с подвохом., но питерские борзятники привыкли к ее капризам и не унывают, а пользуются каждым удобным случаем и отправляются туда, где просторно, свободно и радостно, где растворяется суета большого города, бытовые неудобства, тягости скоростного режима делового человека. Как говорится: "Быт заел, пора на свободу!" Испытания в основном проходили в Ломоносовском и Гатчинском районах. Выходили в поле радостно, но увы, под конец дня становилось грустно. Зайца как не бывало. Конец сентября, а у нас в арсенале только взятая лиса, по которой отлично отработали Лесовик и Светлогор Галины Пантелимоновны Керцман. Погода, хорошая: тепло, сухо, даже иногда солнечно. Собаки можно сказать к полям подготовлены. Не зря мы в первой половине сентября крутили беговую машинку и кто хотел, тот приезжал погонять своих борзых. В поле бывали почти каждый день, было исхожено большое количество полей. Погода начала меняться. Борзятнику известно,что заяц словно барометр чувствует погоду. Если погода стабильно сухая и теплая, то прожировав ночь, он не утруждает себя идти куда-то, а ложится на лежку прямо в поле, не далеко от жировки, ну, а коли грянут холода, ищи его в бурьянах, в дождь ляжет так плотно, что что в двух шагах его не видно. Бывало пройдешь мимо хитрица, а он сзади покатил через поле, а то и ногой поднимать приходилось, пригреется русачок, вставать не хочет, кому охота по мокрой траве бегать кроме борзятников да их борзых. Во истину - охота пуще неволи!
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:35 | Сообщение # 64 |
 Admin
| Подъемы начались только в середине октября. Плотность зверя в Ленинградской области небольшая, но благодаря снежной зиме 2009 года, поголовье все таки увеличилось. По высокому снегу даже оружейники не охотились, трудно было пройти даже на лыжах по полю, может быть где-то в лесах и проходила охота, но у нас в полях, куда выдали путевки клубу, было тихо. По моим многолетним наблюдениям, заяц вставал обычно в конце сентября, не пуганный после лета, а потом пропадал на месяц. В основном вся наша работа пришлась почти на конец октября и ноябрь, после чего повалил снег и за несколько дней намело столько, что испытания пришлось прекратить из-за высокого снежного покрова. Погода в этот сезон не предвещала ничего утешительного: то мороз, то оттепель, то снова сильный мороз. Но даже за такой короткий период наши борзятники получили порцию адреналина, а борзые поработали. В клубе, к охотсезону поголовье борзых пополнилось молодежью, первопольными собаками. Правда не все владельцы молодых борзых осознали, что приобрели охотничьих собак, хотя бега посещали с регулярно. Те борзые, которые из раза в раз выходили в поле на испытания, сумели отработать на дипломы, владельцы выходили своего зверя. Даже в те дни, когда все грустно разъезжались по домам, ни разу не спустив собак со своры, новоиспеченные борзятники не унывали, здесь зарождались новые полевики. Особенно в этом сезоне хочется отметить пару молодых чубарых собак, Бенгальского Огня и Блестку и их владельцев Толкачевых Анну и Евгения. Я думаю, что из этих ребят выйдут настоящие борзятники-полевики и может быть, мы еще побываем под их судейством. Собаки ребят не подведут. Как радостно кричала Аня, когда ее чубарики и совсем еще молодой кобель Сумрак, взяли русака, радости не было предела. Анна со своими борзыми не пропускала ни одних испытаний, приняла активное участие в поездке, куда отправлялась небольшая команда борзятников и вот награда за ее труд и любовь к борзым. Очень порадовал своей исключительной работой в одиночку южнорусская степная борзая Честник и получил свой заслуженный диплом. Наташа с Честником всегда на испытаниях, вот только не везло им. Первый год, когда Честник был первопольным, только к концу сезона удалось ему заработать диплом третьей степени, не везло парню с подъемами, да и на следующий год тоже как назло перед ним ни одного подъема. В этот сезон пробил его ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС и мы все любовались работой степняка: на третьей дистанции, а встал заяц метров в сорока, без угонок, скосил Честник русака под скорые ноги. Это была работа молниеносной и яркой, пожалуй самой запоминающейся за сезон. За короткий полевой сезон, который длился всего два месяца было поднято 14 русаков и две лисы, взято 4 русака и лиса. Закончился полевой сезон, который мы не ощутили в полной мере, ну что же будем ждать следующего, будем надеяться, что те собаки, которым не представилось возможности поработать или отработать в эту осень, смогут показать свою скачку в следующую. Хочется дать добрый совет борзятникам, которые так и не доехали до поля или были на испытаниях 1-2 раза. Осенью борзая должна быть в поле, должна охотиться, это прекрасно. Кто хоть раз увидел как его борзая берет зверя, тот с поля не уйдет. Борзая была рождена для охоты, так дайте ей ее жизнь! Эксперт II категории по породам борзых собак и испытаниям Кожемякина О.В.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:19 | Сообщение # 65 |
 Admin
| В клубе проходят ежегодные испытания, состязания и просто охота. Много интересных работ было за шесть лет существования клуба, правда не всегда есть фотоаппарат под рукой, но некоторые работы все же удалось снять. Некоторые работы и полевые зарисовки с 2005 по 2011 года. 
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:33 | Сообщение # 66 |
 Admin
| 
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:39 | Сообщение # 67 |
 Admin
| 
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:44 | Сообщение # 68 |
 Admin
| 
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:52 | Сообщение # 69 |
 Admin
| 
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 12:11 | Сообщение # 70 |
 Admin
| 
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Суббота, 10.09.2011, 13:50 | Сообщение # 71 |
 Admin
| Пришла долгожданная осень! СКОРО В ПОЛЕ!!! Прошу всех членов клуба предоставить свои продленные охотбилеты и копии паспортов, для оформления путевок. В связи с пополнением в клубе молодых собак, которые впервые выйдут в поля (первопольные), клуб приглашает на испытание только тех владельцев борзых, со своими собаками, которые состоят на учете в клубе. Планируется праздник "Открытие полевого сезона". Дата и место проведения, были озвучены на собрании клуба.
ДОРОГИЕ БОРЗЯТНИКИ КЛУБА! Я ЖЕЛАЮ ВАМ В НОВОМ СЕЗОНЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ, ЯРКИХ, УСПЕШНЫХ РАБОТ, ВЫСОКИХ ДИПЛОМОВ, А ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БОРЗЫМ! СЛАВНОЙ ОХОТЫ! УДАЧИ ВСЕМ НАМ!
|
|
| |
анна26 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:42 | Сообщение # 72 |
 Генерал-полковник
| УРА! УРА! УРА!!!! Ждем с нетерпением начала охотсезона!!!!!!!!!!! Всем удачи!!!
это Я
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:28 | Сообщение # 73 |
 Admin
| 17 сентября состоится "ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА"
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 09:31 | Сообщение # 74 |
 Admin
| Хочу поделиться впечатлениями от прошедшего праздника!!!! На открытие сезона приехало 8 человек, конечно маловато будет, но, как получается. В испытаниях приняло участие 10 собак. Погода была шикарная, поля ухоженные и чистые. ЗАЯЦ БЫЛ! Работ пока не было, но это только пока!!! После непродолжительного хождения, накрыли поляну и дружно встретили праздник. Было очень хорошо, тепло и дружно. Надеюсь, что в следующие испытания к нам присоединятся еще борзятники клуба и погода нас снова порадует. Мы оставили угодья, где еще не вступала нога борзятника в этом году! Ждем на испытания и пусть нам всем повезет!!! :D
А фотографии обязательно будут, но позже...
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:56 | Сообщение # 75 |
 Admin
| Уважаемые члены клуба, дорогие друзья! В каждую пятницу я жду от вас звонков на предмет полевых испытаний. Также информацией владеют Румянцева Любовь Сергеевна, Боднюк Анна и Толкачева Анна. Мы ждем от вас звонков и предложений...
|
|
| |