Давайте напишем книгу вместе.
|
|
-Hunter- | Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:26 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Я думаю, что каждому борзятнику есть что написать о своей, а может быть не обязательно о своей, борзой. Я предлагаю писать вместе. Может кто-то, прочитав книгу, увлечется полевым досугом, кто-то будет чаще посещать выставки, кто-то совершенно по-новому взглянет на свою собаку дома, кому-то тот или иной случай на охоте или в быту, на прогулке, выставке, напомнит его борзых, а кто-то возьмет примером какой-то случай из жизни и он поможет лучше узнать своего любимца, поможет в воспитании и выращивании отличной охотничий собаки, поможет понимать и принимать борзую такую, какой она есть, была и будет! Когда будет написана ни одна страница, мы сможем прочитать эту книгу вместе, но сначала, давайте ее вместе напишем!
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:08 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Никто не решается начать? Борзятники, поделитесь историями, радостными или грустными воспоминаниями, поделитесь опытом.
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 10:36 | Сообщение # 3 |
 Admin
| БУБЛИК. Моего Гришу (Распуитна) воспитывали две бабки: одна родная - Крылата, вторая - Крылатина подружка Диковинка. Они строго смотрели за ребенком, чтобы его никто не обидел. Когда Грише исполнилось 6 месяцев и он стал с них ростом, бабки поняли, что мальчик уже может за себя постоять и даже их он способен защитить. Они проверили его на прочность в одной из стычек, когда затеяв скандал с овчаркой, старушки резко бросили "под танки" своего воспитанника. Поняв, что он способен справится и отстоять честь борзой собаки, они перестали его опекать и их ответственность за ребенка резко снизилась, они стали снова вместе ходить, играть, а Гриша был предоставлен сам себе, но от них не отставал. Шли бабки по полю, шли и нашли бублик в снегу. Что делать, кому он достанется? Как назло бублик был один. Крылата встала в оборонительную стойку и сказала:"РРРРРРРРРРРР!" Диковинка ее повторила:"РРРРРРРРРР!!!" Никто не решался лакомство взять, пока другой не отойдет. Гриша прибежал сразу на резкое "РРРРРР". Он глянул на бабусь, оценил обстановку, будто говоря: "Бабули, вы что спятили?"- взял бублик и гордо ушел. Надо было видеть удивленные глаза Крылаты и Диковинки, они еще постояли, по удивлялись наглости внука и как ни в чем не бывало продолжили путь. Скандал не состоялся, Гриша стал мерилом их проблем и получил за это награду - БУБЛИК. :)
|
|
| |
Д-Ко | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:26 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| А вот у нас была история. Я тогда работала на частной конюшне в Токсово.Гоша( Угадай - наш первый борзой черно-подпалого окраса) как всегда был со мной на работе. Хозяйка конюшни позвала нас в дом посмотреть видеокассету с каких-то соревнований по конкуру(вид конного спорта).Это был 1997 год и такие видео были большой редкостью. Сидим, увлеченно смотрим, обсуждаем, комментируем. Тут я говорю: -а где Гоша?.т.к. довольно долгое время он где-то чем-то занимается и его не видно, что было очень странно для щенка-подростка...Дальше картина маслом: заходит в комнату мой мальчик с рогаликом в зубах,подходит ко мне и кладет рогалик мне на колени, смачно рыгает и смотрит в глаза, как бы говоря:на , мам, тебе,я больше не могу...Немая сцена...И тут моя начальница вспоминает, что купила целый пакет рогаликов к чаю, но увидев, что все прилипли к телевизору, поставила пакет в коридоре и забыла про него...Гоша решил, что раз рогалики никому не нужны, то почему бы их не съесть, а заодно и с мамой поделиться
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Суббота, 07.04.2012, 11:45 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Ох уж эти гости забывчивые, вечно они что-нибудь в коридоре забудут. Пришла в гости ко мне подруга, так забежала на минутку, после магазина, как говорится мимо пробегала и заглянула. Раз заглянула, уже на минутку не получится... Как же теткам не посидеть, чайку, кофейку не выпить, не полялякать? Пакет магазинный в прихожей оставила, мы с ней на кухне, а Магнат в комнате спал. Услышал, что кто-то пришел, чай собираются пить, значит надо на кухню наведаться. Пришел, поздоровался с гостьей, понял, что к чаю никакой вкусняшки не ожидается, вновь пошел в комнату на диван. Это мы так, наивные, подумали, что он отправился в комнату. Подруга стала уходить, взяла пакет, который смирно стоял там, где его оставили, и ушла. Магнат лежал на диване. Через полчаса звонит мне подруга в ужасе: "Оля, я купила килограмм сливочного масла, когда открыла пакет, масла там и ста грамм нет. Это наверно Магнат съел! Мне масла не жалко, но ему же плохо будет!!!" Магнат лежал на диване кверху пузом и ему было совсем даже не плохо, можно даже сказать, кайфово было. Еще через час кайф прошел и наступило "плохо"! Магнат стоял в коридоре, широко расставив все четыре ноги, чтобы не упасть, голову наклонил низко, пасть открыл и из пасти вытекало сливочное масло. Глаза были в кучу, и на его наглой, рыжей морде было "написано": "Как мне плохо, зачем я съел эту гадость..." Конечно я приняла все меры по устранению сливочно-масляного отравления, Магнат не ел целый день, он был, на редкость, сыт "по уши". Периодически он вставал в позу отравленного, открывал пасть, передергивался и произносил: "Беееяя....", что означало: "Ну и гадость, это ваше масло!"
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:35 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Н-даа, потом Магнат масло явно недолюбливал
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:48 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Расскажу про Жанну. Жанна, это моя щенятница, от Крылаты и Магната она приобрела у меня щенка, Клену Невскую. Жили мы в одном доме и гулять ходили вместе довольно часто. Вот и опять вышли в поле февральским днем. У меня тогда были две борзые, Крылата и Кураж, однопометник Клены. Надо сказать, что февраль не самое лучшее время года: ветра, метели, наст... Мы проходили очень долго в поисках, хоть какого-нибудь следа, все тщетно. Поле ровное, гладкое, наст блестит, кустарники стоят с обледеневшими ветками, в канавах полно снега. Изрядно под устали, бродившие по полям, только Кураж, как ледокол, шел впереди и грудью пахал наст. Направились к дому, шли возле широкой канавы, чистой и глубокой, от этой канавы отходили небольшие и не глубокие канавки, тоже покрытые снегом. А вот и свежий, теплый след русака, который выпрыгнул из замерших кустов и направился через широкую канаву, вдоль которой мы тянули ноги. "Оль, смотри, след зайца" - обрадовалась Жанна. Кто увидел след, тот первым пусть и лезет! Я встала на краю канавы, с бывалом видом, отправила Жанну ползти по следу, самой так не хотелось. Собаки тоже не полезли, они остались со мной и чистили лапы от мерзлых комков. Переползая канаву Жанна пыхтела, но все равно, как послушная "гончая" "гнала" след. Перейдя на другую сторону, она встала, оказалась на канавке поменьше, покрутила головой вокруг себя и говорит: "Все, дальше следа нет". Я достала сигаретку, закурила и с умным видом произнесла: "Так смотри лучше, наверно где-то лежит". Жанна глянула в канавку, из под снега еще выбивалась прошлогодняя трава. Вдруг травка зашевелилась и показался нос. Тут произошло самое ужасное. Жанна вскрикнула и ударила сапогом по носу. Прямо из канавки, из под нее выскочил огромный русак и покатил к кустам. Собаки сорвались и заложились по зверю. Они были не меньше удивлены, чем Жанна. Я покатилась со смеху. Вскоре собаки вернулись, заяц ушел, не дали мы ему поспать. Я спросила Жанну, за что она зайца ударила, она ответила: "Оля, не поверишь, я думала, что это крыса". Я смеялась, надо же было идти по заячьему следу, придти на его лежку и подумать, что на лежке лежит крыса. Жанна сокрушалась:" Если бы я знала, что там лежит заяц, я бы курткой его накрыла, он же в 20 сантиметрах от меня был. Какой-то норный заяц попался". А заяц наверно думал, что хорошо отделался, всего одним щелчком в нос.
|
|
| |
Д-Ко | Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:22 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
|
|
|
| |
Zarka | Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:00 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (-Hunter-) Если бы я знала, что там лежит заяц, я бы курткой его накрыла,
Как это знакомо - вот ведь всегда так - ждешь, ждешь этого ушастика на испытании, а он всегда так неожиданно появляется!!!!
Невероятно, но факт...
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:57 | Сообщение # 10 |
 Admin
| ТАНЦУЮЩИЙ ЗАЯЦ. Вчера, как обычно, отправилась с собаками на прогулку. Вышли рано, пока никого нет. Задора сразу отпустила в парке, пусть до поля идет свободно. Сокола спустила позже, он сразу с места укатил по аллее, свернув налево, а я и Нютка пошли направо, по дороге, ведущей к полю. Мальчишек нет. Мы остановились и ждем. Тут я увидела, что на тропинке, прилегающей к нашей дорожке, метрах в 15-ти, за редкими кустиками копошится огромный (он был просто огромный) русак, щиплет травку, тихонько передвигаясь в нашу сторону. Вдруг он почуял что-то неладное, я замерла, стою не шелохнусь, будто я тут всегда стояла. Нюта его еще не видит, нюхает обочину дорожки. Заяц встал на задние ноги, я не дышу, потом выскочил на нашу дорожку и сел, повернувшись к нам полуоборотом, чтобы его косой глаз мог нас увидеть. Вы видели когда-нибудь большие удивленные глаза борзой? У Нюты они стали еще больше навыкате... Это что еще за СТАТУЙ такой, было написано у нее на лице, т.к. она не видела когда он выскакивал, а заметила, когда он сидел метров в 10-ти от нас. Во наглость... Нюта была на поводке, она нацелилась на него, а русак начал перед ней вытанцовывать: то одним боком подскачет, то в другую сторону попкой вильнет, одним словом выпендривался как мог, танец был похож на лезгинку. Нютка рванула, а он видно понял, что дальше поводка она не уйдет, совсем на прямых ногах, как козел, запрыгал по дороге, под горку в поле. Только он скрылся, примчались Сокол и Задор. Сокол вдохнул воздух, Задор тоже, я увидела еще две пары удивленных глаз, они будто говорили:"И вы так спокойно тут стоите?" - и унеслись в сторону, куда прошествовал с гордо поднятой головой, заяц - здоровяк. Мы с Зазнобой дошли до поля, спустились вниз по трапу и вдалеке увидели наших мальчишек. Чего только не насмотришься утром в парке...
|
|
| |
Д-Ко | Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:48 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| ДА! Нервы у Вас с Нютой железные!
А заяц просто знал, что не сезон потому и танцевал спокойно
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:01 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Quote (Д-Ко) А заяц просто знал, что не сезон Наверно.
|
|
| |