Среда
16.07.2025
23:09
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Важнейшим из искусств.... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Важнейшим из искусств....
PaulPontДата: Вторник, 14.02.2012, 22:35 | Сообщение # 1
Император Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 11
Статус: Offline
Важнейшим из искусств для нас является охота.

Тропить зайца, нагонная охота, засидки, охота в островах. Как много всего есть в охоте и в псовой в частности. Как скоро все это исчезнет без следа , если мы кинемся в шоу !?
 
-Hunter-Дата: Среда, 15.02.2012, 13:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3474
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (PaulPont)
Как скоро все это исчезнет без следа , если мы кинемся в шоу !?

Что касается меня, то навряд ли я буду томить своих собак в душном зале, но нас поставили в такие условия, что приходиться там появляться.
Вот возьмем, например, бега.
Сейчас близится в ББК Международные соревнования, а чтобы в них участвовать РПБ, с получением титула, нужна оценка на Международной выставки.
Чтобы повязать свою собаку, нужна оценка с РКФ выставки, не ниже промежуточного класса.
Для меня не составляет проблемы записаться и выставить собаку на такие выставки, но ничто мне не заменит поля.


Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь,
Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
 
-Hunter-Дата: Среда, 15.02.2012, 13:51 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3474
Репутация: 8
Статус: Offline
Заяц-русак (Lepus europeus)

Самый крупный из всех зайцев, на которых мы охотимся. Распространен в основном на европейской часит России - от ее западных границ до Зауралья и от Архангельска до побережья Каспия. Конечно, климатические условия влияют на облик и состояние грызуна.
Зайца-русака я видел в Украине. Они там водятся в огромном (даже сложно представить)количестве. Видел зайца на поле и даже в огороде, в желтых, выцветших от жаркого солнца зарослях. Темного, немного рыжего цвета, на длинных ногах, худого, высохшего под солнцем при отсутствии воды. Он прошел от меня в метрах пяти. И его же я видел издали, приняв, было, за кошку, если бы не длинные, как крылья, уши. Охотился на него в степях под городом Евпаторией, где вот уже который год встречаю осень. Хитрый заяц. Этому зайцу-русаку я даже придумал название - "Заяц-хохол" - хотя не думаю, что мое название примут в научных биологических кругах. Украинские лисы такие же высохшие и облезлые. Напоминают чем-то бездомных собак-бродяжек. И как у них сил хватает охотиться на местных зайцев?
В наших высоких, зеленых, сочных травах зайцы жиреют. Вес состовляет 3-7 кг. Длина тела 55-69 см. летом русак рыже-серого цвета с темной рябью на спине. Уши с черной каймой. Верхняя часть хвоста - черная. Зимой заяц светлеет и становится светло-серым. Линяет русак два раза в году. Весной - очень заметно, с висящей клочьями шерстью, и осенью - постепенно. Начинает со "штанов" и заканчивает боками и спиной.
Русак, живущий в лесу, темнее, чем русак живущий на полях. Но в основном заяц-русак - вольный житель полей, степей, перелесков и огородов. Летом питается различными бобовыми, одуванчиками, полынями. Зимой - корой, побегами деревьев, кустарников. Кормится озимыми, сухой травой, плодовыми культурами (в основном теми, которые крадет в наших огородах.)
Гон у зайца начинается в феврале-марте. Беременность протекает 45-48 дней. В течение года получается два-три помета. В среднем за год самка приносит 7-8 зайчат. В первом помете один-два детеныша, второй помет более внушителен. Счастливого детства у зайчат нет: покормит мать несколько раз, и зайчата начинают жить сами по себе. (Это как раз то, за что борется наше подрастающее поколение!) Мать навещает их редко, в основном разыскивая по запаху - покормит и убегает. Через 8-9 дней она уже и не появляется. Зайчата уже могут сами щипать травку. Они имеют удивительную способность затаиваться, не давая запаха. Потовые железы у зайцев расположены на подошвах лап. Лисы и собаки не чувствуют затаившихся зайчат, а без материнского молока они могут обходиться более четырех дней. Половой зрелости зайцы достигают в возрасте одного года, а продолжительность их жизни составляет 10 лет.

В. Сугробов "Охота на зайцев"
(Советы бывалых охотников)


Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь,
Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025