С любовью навсегда.
|
|
ЧумачечаЯ_ЛисА | Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:25 | Сообщение # 51 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| -Hunter-, Оля,с нетерпением буду ждать выхода вашей книги! И пожалуйста один экземпляр для меня...можно?
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:48 | Сообщение # 52 |
 Admin
| Раннее утро. Мы снова в поле, все там же. Месяц выслеживаем лису. Вот она в очередной раз мышкует на поле - хитрая, чуткая. Я с Гришей и Лушей притаились в кустах, до лисы метров 300. Гришу приподнимаю на задние ноги и он становится выше меня. "Лиса, лиса..." - тихо шепчу ему на ухо. Гришка зорко вглядывается, знает, мама не обманет. Сегодня настал тот момент, что лисе скоро не укрыться, до острова далековато. Лиса спокойна, в осеннем желтом бурьяне ее еле заметно. Все!!! Распутин пометил! Головой закивал, сердце забилось так сильно, что я, кажется, его слышу. Лушечка под ногами топчется, ей не видно, смотрит на Гришу, будто спрашивает:"Ну, что там, что?" Пора! Тихо, без воплей и крика пускаю. Кобель заложился вдоль канавы, степнячка рванула по другому краю, лисе их не видно. Остается метров 70. Лиса вдруг вздрогнула, кинулась. Луша, что было силы пошла через канаву, на сторону, летящего кобеля. Тут я увидела, что перепрыгнув канаву, она валится в нее. А Гриша, включив четвертую передачу, ломанулся за лисицей. Не помня себя бегу к Луше. Она стояла в канаве покачиваясь, с носа капала кровь. Я сразу поняла, что произошло столкновение. Было уже не до лисы. Я помогла Луше вылезти с канавы, она легла в траве и смотрела на меня своими огромными, черными глазами: "Прости, мама, не справилась..." Я стала смотреть где Распутин. Смотрю стоит вдалеке, я бегом к нему. Лушечка поплелась за мной. Гриша стоял подле мертвой лисицы. Вообще он брал лису классически: по месту, поднимал на высоту своего роста, один раз тряхнет и все. Луша брала лису исключительно за голову и тоже сразу убивала ее, проколов глаза. Я, честно говоря, не знала радоваться мне или... Было ужасно жалко Лушку, но лисица взята, мы отправились домой. Всю ночь Гриша плакал, пришлось сделать обезболивание. На утро, придя в его комнату, я обнаружила, что под ним лужа. Гриша тяжело дышал, видно было, что у него что-то болит. Но что? Луша уже бегала по двору и лаяла на соседского пса. Вызвала врача. Оказалась травма гортани. Видимо при столкновении собак, Гриша получил травму и добирал лису уже раненый, только в азарте этого не чувствовал. Началось очередное лечение, а лужа под ним, ничто иное, как слюна, которая непрерывно текла. Гриша выздоровел достаточно быстро, но даже будучи травмированным, когда мне приходилось гулять с ним на шлейке (сама ему шила) поздно вечером, то и тогда он меня тащил в поле. Видно жажда охоты побеждает недуг.
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
|
| |
Д-Ко | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:20 | Сообщение # 53 |
 Генерал-полковник
| мне тоже экземпляр
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:58 | Сообщение # 54 |
 Admin
| Вышли на полевые. Было это в Анино. После тяжелой травмы, я впервые взяла с собой молодую Алмазку (Гай+Артемида Мон Плезир) в поле. Это была первопольная собака, молоденькая и пока побаивалась поля (сказалась травма). О ней я помню и скорблю, так как она ушла очень рано, но успела поразить своей работой в поле. Я думала, что рядом с Гришей она будет чувствовать себя в безопасности, как все молодые собаки, живущие рядом с ним. Рядом с моим номером шла эксперт. Потом она признается, что шла рядом намеренно, ей очень хотелось посмотреть как работает Распутин (много слухов ходило, и хороших, и, мягко скажем, не очень...). Заяц побудился далеко, метров 70 от нашего номера и почесал по диагонали поля, к дороге. Поле было небольшое, с одной стороны проходила неглубокая канава, поросшая кустарником, за которой шла следующая свора. За канавой поля поднимались к деревне. Впереди, метров через 150, поле заканчивалось, пролегала дорога в деревню. По обе стороны дороги глубокие и широкие канавы, а дальше снова поля, только с высоким бурьяном (не кошенные), где русак мог легко скрыться, едва заскочив туда. Я пустила свору. Гриша заложился, но вроде как не за зайцем, а прямо вдоль канавы с кустарником. Уходил очень резво, но впечатление было такое, что он не видит зверя. Алмазка, проскакав метров сто, отстала от кобеля и остановилась. Для меня было все равно радостно, что она хоть и не пометила зверя, все таки пошла. Вот она уже возвращается и все мое внимание было ей, надо было ее похвалить, осмотреть, приласкать. Гриша ушел, и в какой-то момент, мне показалось, что закричал заяц. Эксперт сказала: "Наверное он его не пометил..." Мы дошли до конца поля, подошли к канаве. Алмазка встала, боясь переходить на дорогу. Больно уж канава велика и память ей подсказывала, что она уже туда попадала. Я помогла ей и мы потихоньку перешли на дорогу. В моей памяти тоже возникли те страшные моменты, когда семимесячный щенок, в скачке, залетел в канаву. Вспомнила как она кричала, как я вытаскивала ее из грязной воды, грела, накрыв своей курткой, как почти два часа ждали, когда, сорвавшись с работы, Женя приедет за нами в поле, как около нас крутились в недоумении Гриша, Луша и старенькая Крылата. Потом клиника, две недели лежания, лоточки из под собаки, снова учились ходить, искалеченные задние ноги, деформация "скакалок", жуткие боли, от которых Алмазка мне прокусывала руки. Все так свежо в памяти. Гриши нигде не было. Вот где возникли в голове страшные картины. Я кричала, звала Гришу, его не было. Потом эксперт сказала: "А это не он в бурьяне стоит? Конечно он!" "Где?" - я не видела. "НЕ знаю, только что был вон там..." - и показала мне направление. "Ну, что, Леля, пойдем искать Гришу". - сказала я Алмазке, помогая превозмочь очередную канаву. Вот здесь точно Гриша был, бурьян примят. Вот здесь была угонка, на пороше были видны следы резких поворотов, неглубокий снег был до земли снят. А вот и Гриша! Он лежат на крупном русаке и покусывал его ушко. Изредка он поднимался, чтобы я его смогла увидеть, но бурьян был высоким, из него была видна только голова Гриши, которую и увидела эксперт. Русак, весом 5,5 кг был взят в одиночку.
Я в поле выйду на просторы и также, как когда-то в старь, Уйдут в поля лихие своры, ногами измеряя даль (с)
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Среда, 07.03.2012, 11:42 | Сообщение # 55 |
 Admin
| Как я уже говорила, о Распутине можно вспоминать бесконечно. Он прожил очень хорошую и яркую жизнь: сверкал на выставках, выигрывал их, становился лучшей собакой выставки, бегал на бегах, был Победителем первых бегов, проходивших в Петербурге в 2002 году, носился в полях, был любимым, иногда очень самостоятельным "неслухом", все это в моей памяти навсегда. Сейчас жалею, что не было под рукой фотоаппарата, чтобы осталась память о его работах.
В 2005 году от Распутина и Зайки Моей Невской родились дети. Десять очаровательных комочков, двое из которых по сей день живут в моем доме. Это Задор и Зазноба Распутина.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:31 | Сообщение # 56 |
 Admin
| НЕТ, ТАК НЕЛЬЗЯ... Шла актировка щенков и им присваивались клички. Я взяла на руки девятую девочку, посмотрела на нее и сказала: "А давайте она будет Зазнобой Распутина." В тот же миг меня посетила мысль, раз я ее назвала, она придет ко мне, почему-то именно так и подумала. Кобелю под номером четыре, я тоже дала кличку, но Задор попал ко мне позднее. Четыре щенка в возрасте 1,5 месяца были привезены домой:Задор, Златовей, Золушка Сказка и Зазноба Распутина. Золушку я подарила своей подруге - борзятнице, Задора и Златовея тоже сразу забрали. Осталась в доме Зазноба, она ждала свои три месяца (на передержке), чтобы уйти в дом борзятницы. В три месяца ее забрали в "чужой дом", но уже пожив в моем доме 1,5 месяца и привыкнув к укладу жизни в нем, она протестовала против "чужого дома". Сутки Зазноба кричала не закрывая рот, ни ела, ни пила, ни спала, а только выла, выла и выла... Пришлось ее забрать обратно. После такого стресса, она проспала дома за креслом почти сутки. Я поняла, что нигде она не приживется, так как нашла уже свой родной дом. Старшие собаки подходили и проверяли ее, особенно Луша, которая считала Зазнобу своей дочерью. Трепетно было наблюдать их отношения, грозная Луша стала для маленькой псовой нежной матерью и заботливой нянькой. Как раз после Лушеной пустовки и ложной беременности, детки были привезены в дом. Им было отведено место в комнате, в небольшом вольерчике (чтобы не разбегались. Не известно как поведут себя взрослые собаки). Не было предела радости Луши:"Слава Богу, родила!" - это было написано на ее лице, именно лице, так как улыбка была постоянная в ее глазах и ушах "чебурашкой". Она тут же запросилась к ним и не дожидаясь разрешения, перепрыгнула к щенкам, обняла их, сгребла под себя и, от счастья, прикрыла глаза. Дети притихли... Полный восторг! Так продолжалось два дня, а после, в доме осталась единственная Лушина дочь Нюта (Зазноба Распутина), которую она воспитала и научила всем премудростям, которыми обладают степные борзые. Когда Зазноба была сутки в "чужом доме", вот где Луша тосковала. Она собрала все ее игрушки, разложила в кресле и легла на них. Глаза были полные слез, хоть и говорят, что собаки не умеют плакать... Лугань (Луша), это отдельная "песня", моя бесконечная отрада в полях, моя любовь навсегда, в которую просто невозможно было не влюбиться. Степнячка разрешала своей маленькой псовой дочке все, что не позволяла никому. Например, когда Луша крепко и мирно спала в кресле, Зазнобе позволялось, со всей своей детской дури, прыгнуть на нее и улечься спать верхом. Это продолжалось до полугода, пока Нюта не стала с нее ростом. Луша сказала: "Все!!!" - больно схватив щенка за щипец, и началась учеба. Все качества, которыми сейчас обладает Зазноба, это заслуга степной борзой. Зазноба очень хорошая полевая собака, имеющая много полевых дипломов, неутомимая, выносливая, резвая, азартная и жадная. Зазноба неоднократно брала зверя в одиночку, показывая свое мастерство и поимистость. Помню как она на глазах охотника, который бродил на лыжах, с гончей, по болоту, взяла на поле русака, без угонок, на повихе, которого сама нашла в канаве, в снегу, выгнала и настигла, только снег столбом. Когда подоспели Задор и Золушка, заяц был взят. Охотник так и сел на лыжи...
|
|
| |
ЧумачечаЯ_ЛисА | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:11 | Сообщение # 57 |
 Лейтенант
| -Hunter-, Ольга,читаю ваши рассказы с трепетом. Порой слезы капают,порой улыбка блуждает...как же душевно и просто вы пишите. Читала бы и читала. Спасибо !!!
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Суббота, 17.03.2012, 03:34 | Сообщение # 58 |
 Admin
| Quote (ЧумачечаЯ_ЛисА) .как же душевно и просто вы пишите. Ира, спасибо. С возрастом Зазноба все больше и больше стала походить на Крылату. Ее почти черные глаза, влажные, чуть навыкате, постоянно следят за мной, а то вдруг прищурятся и Нюта улыбается, обнажая десны. Псовина стала, с возрастом, богатейшей, вся в кучерях. Вообще надо сказать, что прабабушка Крылата позаботилась о шубах своих потомков, все ее дети, внуки, а теперь и правнуки одеты в богатую вилую или в кучерявую псовину. После ухода Гриши, роль главного в доме, не считая меня, досталась Нюте, негласно, конечно. Сама того не подозревая, она встала во главе. Задор был не против, Сокол и Аскольд еще не доросли. Если Зазноба улеглась на пороге, то уже из кобелей никто не решался через нее переступить. Так смешно наблюдать, когда они толпятся перед дверью, хотят выйти во двор, а тут препятствие в виде "кучерявого коврика". И начинается... По очереди прибегают на кухню и зовут меня, разобраться с Нютой. Да и строит она их периодически, того и гляди пересчитает, серьезная дама. Беда тому, кто Зазнобе не понравится, а не нравятся ей все, кто не похож на борзую. Тут начинает она:"А давайте, мужики, его съедим..." Тут мужики и рады стараться (дурачки), а она гордо смотрит:"Вот, ради меня шкуры свои не жалеют..." Крылата такая же была, бабье дело начать, а там мужики пусть сами разгребают. Настоящие тетки!
Зазноба, будучи еще совсем юной, очень любила и уважала Крылату и сейчас в ней проглядываются и узнаются ее манеры. Крылата уходила из жизни спокойно, никого не напрягая, ночью, когда все спали, только я не спала и была с ней до самой последней ее минуты. Это было 9 декабря. Снега не было, только мерзлая земля. Старенькая Крылата то просилась на улицу, я ее выпускала и сидела с ней, пока она, пошатываясь, не брела обратно, то снова на улицу. Видно ее одолевал какой-то внутренний жар и она чувствовала, что приближается время ее кончины. Рано утром она тихо вздохнула и ушла... Мы хоронили ее на склоне горы, в том месте, где когда-то за большим камнем она подняла зайца и, тогда еще совсем маленькая Луша получила первый урок - встречи с русаком. Мужчины привезли Крылочку на машине, она любила ездить, стали копать мерзлую землю, а я взяла Гришу и Нютку и ушла в поле поплакать. Мы шли вдоль канавы, перешли дорогу и снова вдоль канавы, по направлению к болоту. Зазноба перешла канаву и шарилась на пашне, очень любит она пашню, знает, что иногда там лежит заяц. Гриша ушел далеко вперед и ждал нас в конце, у самой болотины. Вдруг Нюта закрутилась, закрутилась и сзади ее вскочил русак. Она заложилась по мерзлой пашне. Русак удирал в болото. Она доспела до него, развернула на 180 градусов и повела через дорогу, в сторону горы, где как раз мужчины рыли могилку. Мы с Гришей побежали через поле за ушедшей Нюткой. Мужчины потом рассказали, что сначала ничего не поняли, только увидели, что Зазноба несется через поле, прямо на них. Уже ближе рассмотрели перед ней русака. Она пронесла на щипце зайца до самой могилы, затем стеряла его в парке. Конечно это случай, но иногда мне кажется, что это последний "салют", в честь Крылаты. Во всяком случае мне хочется в это верить. Да, Крылатка прожила долго, счастливо, радовала на выставке, в поле и мне было всегда с ней хорошо. Спасибо Богу, что она у меня была. Здесь Крылате 12 лет.
|
|
| |
Д-Ко | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:07 | Сообщение # 59 |
 Генерал-полковник
|
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:24 | Сообщение # 60 |
 Admin
| Задор, Задорушка, Задорий, как только я его не склоняю, он необыкновенный. Пострадал он в этой жизни, оттого и рано поседел.
Он мог бы сверкать на выставках и не было бы ему равных в рингах, но я предпочла работу в поле и он отлично с ней справлялся. Могучий, зверового типа, резвый и очень трепетный и душевный. Задор унаследовал свой тип, пожалуй больше, от Рубина Невского, внешне очень напоминает. Еще, чуть раньше, к Задору прилипла кличка Сивка Бурка, за то, где бы он не был от меня далеко, стоит только позвать и он вот, уже перед тобой стоит и в глаза смотрит. Задор очень благодарный пес. В 6 месяцев был отправлен в Белоруссию, как оказалось, к нерадивой хозяйке. За 4 месяца она превратила лучшего щенка помета в дистрофика, больного доходягу, который ей стал не нужен. Мы с мужем поехали в Белоруссию, чтобы вернуть нашего "изгоя" на Родину, так же с нами в дорогу собралась и моя лучшая подруга, владелец однопометницы Задора и Зазнобы, Золушки Сказки, Светлана.. К тому времени на Задора в Питере уже нашлись руки, отличные борзятники захотели его взять, но когда я увидела Задорушку, разрыдалась и решила, что я сама его буду поднимать, растить и постараюсь, чтобы он вновь стал как прежде лучшим. Ровно год я его лечила, восстанавливала и безгранично любила, эта любовь остается и по сей день. Надо было видеть как встречала "борзая" родня своего "блудного" сына, вонючего, тощего, больного... Это было июльское раннее утро, 4 утра. В Белоруссию и оттуда, мы гнали машину без остановки, так сказать, в три руля и в шесть ред булов. Один уставал, садился второй, а затем третий. Две тысячи километров на одном дыхании. Утром машина подкатила к дому, я вывела Задория в сад. Он был совершенно голодным, тощим, почти без шерсти, а та, которая оставалась на его истощенном теле, была редкая и тусклая, глаза собаки - одна сплошная тоска, мутные и больные. Я отворила дверь в дом и от туда вырвалась свора сытых и довольных борзых:Гриша, Луша, Зазноба и даже старенькая Крылата выглянула посмотреть на привезенное "несчастье". Собаки кинулись к нему, стали обнюхивать, виляли правилами, Нюта улыбалась брату, Луша крутилась возле Задора, выясняя от куда такой доходяга, а Гриша обнюхал сына, достойно поприветствовал, тем самым дал добро на ПМЖ. Когда я насыпала Задору в миску корм, все собаки разошлись в стороны и наблюдали, как за считанные секунды еда улетучивалась в его утробе, а Задорка с опаской косил свой темный глаз, опасаясь, чтобы кто-нибудь у него не отобрал вкусняшку. Задор остался у нас и за это он до сих пор благодарен безмерно. По состоянию здоровья я не могла по осени его выставлять в поле, правда он участвовал в бегах в сентябре, в юниорах, вместе с Зазнобой, занял 2-е место, как и Нюта, но проблемы со здоровьем у него были и нагружать в полях, где почти шесть часов хождения и бега, ему было пока рановато. Полевой сезон мы пропустили, но прогулки, иногда длительные, были регулярными. Через год он окреп и стал очень даже ладным. А потом и вовсе похорошел, на радость нам.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:09 | Сообщение # 61 |
 Admin
| Небольшое отступление от моего рассказа. Забегая вперед... Задор, моя внучка Викуся.
Сокол (Ясный Сокол из Цнянской Охоты, Задор и Викуська.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:16 | Сообщение # 62 |
 Admin
| Наша птичья Братва.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:24 | Сообщение # 63 |
 Admin
| А это Зазноба Распутина, дохаживает последние денечки, скоро в третий раз станет мамой. Все детки ее будут выращиваться на натуральных продуктах (яйцах, мясе и козьем молоке).
Папа Сокол.
Сокол еще молодой, только летом ему исполнится 3 года.
Все вместе.
|
|
| |
волкодавчик | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:47 | Сообщение # 64 |
 Лейтенант
| Все прочитала! Ведь знаю все и давно и всех. Но в подробностях. да так красиво!!!!Оля спасибо тебе. за энтузиазм, за талант, за эмоции, за картины.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Среда, 18.04.2012, 14:06 | Сообщение # 65 |
 Admin
| Quote (волкодавчик) Ведь знаю все и давно и всех. Ириша, ты видела всех, с поры, как живем в Можайском. Мы с тобой уже знакомы 10 лет. Ты всех моих (почти всех) видела воочию.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Пятница, 21.06.2013, 13:52 | Сообщение # 66 |
 Admin
| По моему в 2007 году я выставила Задора на курсинг, Чемпионат РКФ, где он достойно показал свои навыки по двум трассам и разными экспертами и на этих двух трассах пошел первым, стал Чемпионом РКФ. Меня, конечно, радовали его успехи, но охота все же дороже для меня и никакой курсинг не заменит тот азарт и пыл, с которым борзая летит за зверем. И Задор летал, резвости ему хватало, чтобы первым дойти до угонки, развернуть русака навстречу сестре, а дальше дело техники.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Суббота, 10.08.2013, 22:29 | Сообщение # 67 |
 Admin
| Иногда теряю нить мысли... Так хочется ухватить главное. Время идет, события стремительно меняются. Уходят собаки, новые, молодые приходят в дом. Так течет наша жизнь с борзыми. Ни на минуту не пожалела, что они у меня есть, только изредка задаю вопрос: "А что будет, когда в моем доме не останется ни одной борзой?" Только эту мысль быстро отгоняю. Собаки, мои собаки, как вы быстро взрослеете. Не успев насладиться полностью вашей красотой и вашей резвостью, смотрю на вас, уже степенных. В этом году Зазнобе и Задору исполнится 8 лет, сентябрь уже близко... Но вы для меня всегда прекрасны! Задорушка.
Нюточка.
Вместе.
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:40 | Сообщение # 68 |
 Admin
| Ясному Соколу. Соколом в сердце влетел ты, ворвался, Ясным лучом в нем навеки остался. Белой стрелой ты паришь над снегами, Кружит серебро под твоими ногами. Ясный мой Сокол, зоркие глазки, Даришь ты мне бесконечные ласки. За нежность, за ласку, за душу твою, К ногам твоим скорым, поля расстелю. Лети мой Соколик, лети над землей, Утро встречай свое с алой зарей, Снег разметай в самоцветную пыль. Русскою сказкой окажется быль.
Написала это стихотворение, когда в мой дом вошел Ясный Сокол из Цнянской Охоты. Привезла его Юля в обмен на моего щенка Рассвет-Петербург. В этом году Соколу исполнится 6 лет, но он так и остается "маминым сыном".
|
|
| |
Zarka | Дата: Вторник, 17.02.2015, 11:59 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Замечательные стихи!
Невероятно, но факт...
|
|
| |
-Hunter- | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 09:13 | Сообщение # 70 |
 Admin
| Соколик приехал на автобусе, в большой сумке, с Белоруссии. Я встретила Юлю на машине и т.к. была за рулем, не могла рассмотреть белобрысого ребенка. Глянула вскользь и поняла, что он совсем другой, очень не похож на щенков, которые были в моем доме. Дома Соколика выпустили из заключения, он сел посреди кухни-столовой и разглядывал все вокруг. Он не был напуган, что очутился в новом доме, просто все у него вызывало интерес. Вошла моя старшая дочь, Рита, посмотрела на него с нежностью, с иронией, сказала: "Ух, какая лайка!" Соколик был смешной: глаза, как две черные пуговицы, нос - третья пуговица, который казался очень остреньким. Прибежали, с сада, щенки (от Зазнобы), они были на месяц старше Соколика и, конечно же, больше ростом. Его это не смутило, а наоборот обрадовало:"Вот, теперь можно поиграть!" Самое приятное, что Нюта спокойно отреагировала на то, что в ее семействе прибыло. Но скоро детки, которые оставались на передержке, покинули дом, а Рассвета забрала Юля и тем же вечером уехала. Соколик остался один. Что-то надо делать, надо чем-то заняться, сидя в коридоре, наверно размышлял малыш. Еще очень важная вещь, он не любил сидеть на руках, как обычно любят щенки. Он был очень самостоятельный и когда я его попыталась приласкать, взяв на руки, он стал меня толкать лапами и всем видом показывать:"Я так не люблю!" На это я ему ответила:"Через неделю сам на руки полезешь." Через неделю нам пришлось уехать в деревню, туда, где когда-то чудил наш первенец - Магнат. Сокол поехал с нами. В машине он забрался на все сумки, котомки, мешки, где было помягче и спал всю дорогу, не выходя "на пописать". Утром он, вместе со мной, исследовал просторы огорода, луга, которые тянулись за участком, заглянул в баню, дровеник, сарай и понял, что ему тут нравится. Мы пробыли в деревне несколько дней, надо было убрать урожай и Соколик был нам в помощь. Он разрывал картошку, таскал за ботву свеклу, пробовал яблоки, отрывался как мог и ему совсем не было скучно. Дома он ощути снова одиночество, опять сидел в коридоре задумавшись. "У кого это такие крылышки на спине?"- услышал Соколик и повернул голову. Эту тетю он еще не знал. Приехала Света с Золушкой. Действительно когда Соколик сидел, его голубовато-серые пятнышки, по бокам, напоминали крылышки. Теперь Сокол знает, что когда приезжает Света, то обязательно пойдем далеко в поле, на любимое место, что будем сидеть на большом камне, тети будут много разговаривать, т.к. давно не виделись, а борзые будут носиться по полю и их никто не будет одергивать. Света- это хороший знак!
|
|
| |